金門大橋年底拚啟用 縣長楊鎮浯:趕上跨年晚會

金門縣長楊鎮浯(中)特地訪視金門大橋施工進度,並慰勞施工團隊。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(中)特地訪視金門大橋施工進度,並慰勞施工團隊。記者蔡家蓁/攝影

金門縣長楊鎮浯今日訪視金門大橋施工進度,特地慰勞工程團隊辛勞。截至去年12月底金門大橋已完成近8成5工程,楊鎮浯表示,希望能在2021年年底完工,將跨年晚會預約辦在金門大橋,留下特別的回憶。

自2012年5月開工,金門大橋工程將邁入第9年,楊鎮浯致詞表示,過去每個月交通部高速公路局與承包商每個月都會匯報進度給縣政府,今日實際勘查後對於工程進度掌握更放心。

而楊鎮浯特別提醒團隊,今年會是非常忙碌的1年,越到工程尾聲大家也會越緊張,在工程上至少希望能在年底前完工,屆時希望能與交通部結合在此舉辦跨年晚會。楊鎮浯說,藉由晚會加上燈光、煙火加上大橋的特殊性,向國人展示這座具有里程碑象徵的跨海大橋。

至於後續何時能通車,楊鎮浯認為有待後續程序與驗收再決定,不過他也透露,若條件可行,會替小金門鄉親爭取在跨年那天不用坐船就能回小金門。

此外,受到疫情影響,國內知名的金門馬拉松連2年取消,對此楊鎮浯信心喊話,在金門大橋完工後,會針對金門大橋舉辦特色「大橋馬」與相關海域活動,才符合當初「7分觀光、3分交通」的真正意義。

金門縣長楊鎮浯(左)希望能將跨年晚會辦在預計年底完工的金門大橋。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(左)希望能將跨年晚會辦在預計年底完工的金門大橋。記者蔡家蓁/攝影

金門大橋 楊鎮浯 跨年晚會

延伸閱讀

金門大橋預定年底完工 楊鎮浯盼辦跨年晚會

金門新任首長佈達交接 楊鎮浯期許老幹新枝一起向前走

新冠疫情持續延燒 金門公部門尾牙將延後辦理

受疫情影響 「金門馬」宣布繼續停辦參賽者全額退費

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

看看「外觀」就算現勘?旗山青果辦公室的身後辯證

高雄旗山青果辦公室之現勘風波,不僅公民團體質疑其現勘專業性,例如專業者陳正哲教授便指出旗一辦事處的特色是四組複合柱配巨梁,就1966年的旗山而言相當罕見。然而,如今作品還來不及被瞭解就要被消失。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。