快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

高雄空汙 「飛鷹」跨縣市揪禍首

高市環保局協調啟動雲林至高雄「飛鷹計畫」,出動空拍機查緝露天燃燒、河川揚塵。圖/高雄市環保局提供
高市環保局協調啟動雲林至高雄「飛鷹計畫」,出動空拍機查緝露天燃燒、河川揚塵。圖/高雄市環保局提供

大量汙染物這兩天隨北風南下,高雄空氣品質AQI出現橘色提醒至紅色警示等級;高雄市環保局前天啟動跨縣市「飛鷹計畫」後,昨天上午持續要求大型工廠降載減排,其中興達電廠停止2部燃煤機組,另2部發電負載降至50%以下。

跨縣市飛鷹計畫是108年雲嘉嘉南高屏六縣市召開跨域空汙應變會議的決議,主要是因應每年10月到隔年3月秋冬空品不良好發季節,若六縣市的26個環保署測站有超過二分之一測站AQI大於150(亮紅燈),6縣市會同時執行飛鷹計畫。

飛鷹計畫是透過空拍機巡查露天燃燒、河川揚塵等情形;這是去年10月至今首度啟動,高雄巡查面積約100公頃,未查獲露天燃燒。

高市環保局空噪科長黃家俊說,16日因境外汙染嚴重影響高雄空品,環保局啟動陸海空應變措施全面稽查。

陸地方面,要求41家工廠、汽電共生廠、電弧爐廠等降載減排,通知大型營建工地、堆置場提高灑水頻率減少揚塵,並加強路邊機車檢驗及大型柴油車目測判煙,提高道路洗掃。海上部分是加強港區貨料裝卸防護及巡查船舶排煙,空中就是執行飛鷹計畫。

另外,高雄市環保局昨天也通報各學校、各區公所、各衛生所及各照護機構,彈性調整課程活動及落實相關防護措施。

高雄市 空拍機 衛生所

延伸閱讀

高雄血液庫存急缺 海巡在駁二連2天號召捐血

還原犯罪手機靠它 高雄關帝廟花200萬捐3套給警方

高雄英迪格傳「遭法拍29億」!業者回應:房客不受影響

高雄英迪格酒店驚傳將法拍 酒店:協議經營期12年

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

看看「外觀」就算現勘?旗山青果辦公室的身後辯證

高雄旗山青果辦公室之現勘風波,不僅公民團體質疑其現勘專業性,例如專業者陳正哲教授便指出旗一辦事處的特色是四組複合柱配巨梁,就1966年的旗山而言相當罕見。然而,如今作品還來不及被瞭解就要被消失。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。