快訊

氣候變遷峰會 習近平首發言:與美和國際社會一道努力

台積電首發2600張限制員工股票 超嚴格領取條件出爐!

全台貧戶比率最高 台東縣120戶弱勢家庭受邀提早圍爐

社會處安排專人進場上菜。記者施鴻基/攝影
社會處安排專人進場上菜。記者施鴻基/攝影

台東縣政府社會處今天邀請120戶弱勢家庭代表在享溫馨提早圍爐,並致贈每人1000元春節紅包和生活物資。縣長饒慶鈴說,天氣雖然寒冷,但社會上有這麼多善心團體令人感到溫暖。

衛福部曾統計台東縣是全台灣貧戶比率最高的縣市,平均每100人有將近8人是中低收入戶。國際扶輪社3510地區和台東天后宮、名昇海產捐助紅包和物資,促成這場席開約50桌的圍爐餐會,120戶約500名弱勢家庭兒少與會,立委劉櫂豪、議長吳秀華、台東市長張國洲等人都到場致意。多數扶輪社來自高雄。

饒慶鈴先上台致贈物資給兒少代表,今年為避免弱勢小朋友曝光,準備面具讓他們戴上台;領過物資緻,他們也回贈饒慶鈴卡片。

饒慶鈴說,台東縣內有30多名兒少由她監護,一餐團圓飯對一般家庭來說可能只是一年一度的事情,但有的家庭想吃大餐卻很困難,縣府集合民間力量辦餐廳,希望讓孩子們暖胃、也暖心。

社會處副處長高忠雲說,台東縣目前估算需照顧的中低收入戶約9000人 ,而且還不含世界展望會和家扶中心扶助家庭的人數,政府雖編預算協助,但畢竟有限,民間力量挹注剛好可以彌補。

台東縣長饒慶鈴(左)致贈春節物資給戴面具的受助兒童。記者施鴻基/攝影
台東縣長饒慶鈴(左)致贈春節物資給戴面具的受助兒童。記者施鴻基/攝影

今年資助台東弱勢兒少的團體代表上台受贈感謝狀。記者施鴻基/攝影
今年資助台東弱勢兒少的團體代表上台受贈感謝狀。記者施鴻基/攝影

台東縣弱勢家庭今天提早圍爐。記者施鴻基/攝影
台東縣弱勢家庭今天提早圍爐。記者施鴻基/攝影

社會處安排專人進場上菜。記者施鴻基/攝影
社會處安排專人進場上菜。記者施鴻基/攝影

台東 饒慶鈴 弱勢家庭

延伸閱讀

台東鳳梨釋迦盛產 盧秀燕助饒慶鈴中市行銷

台東新武呂溪濕地用心保育 獲內政部特優獎

饒慶鈴行銷鳳梨釋迦 宜花訂7千斤

台東釋迦寒害 饒慶鈴要求盡速統計向中央爭取補助

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

基隆火車站外許多人走過的天橋要拆了 站前吹起懷舊風

基隆市長林右昌推動「國門廣場工程」,改造基隆火車站前地景,許多基隆人走過的站前人行陸橋(天橋)即將走入歷史。不少人特地到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。