陳時中探視金門福田家園 大秀歌喉高唱「愛拼才會贏」

衛生福利部部長陳時中昨探視金門縣福田家園,與金門縣長楊鎮浯,一同高唱「愛拼才會贏」,氣氛熱絡。圖/縣府提供
衛生福利部部長陳時中昨探視金門縣福田家園,與金門縣長楊鎮浯,一同高唱「愛拼才會贏」,氣氛熱絡。圖/縣府提供

衛生福利部部長陳時中昨日首度到金門來,行程滿檔,昨天傍晚還探視金門縣福田家園,關懷入住身心障礙福利機構的身心障礙者,雖然是「快閃」行動,停留不到20分鐘,但他還是親切的與院生一同歡唱,唱起了「愛拼才會贏」,相當有趣。

陳時中於昨日下午5時多率領社會及家庭署田基武主任秘書、周宥騏科長蒞臨致贈福田家園年節加菜金,楊鎮浯縣長特地偕同社會處處長董燊、副處長李廣榮、晨光社會福利基金會施美珠創辦人以及福田家園主任陳長源一同歡迎。全程都落實防疫措施,配戴口罩、量體溫、手部酒精消毒及實名制登記。

陳時中部長表示,感謝金門縣政府及福田家園全體工作人員為身心障礙者的辛勞付出與照顧,尤其因受疫情影響,增加機構同仁很多工作量,非常感謝堅守在崗位的所有服務工作人員,此次訪視目的,是為了解機構內環境及設施,關心服務對象日常受照顧、生活情形及相關防疫落實措施。

值得一提的是,在訪視機構環境過程,阿中部長看見服務對象正在歡唱KTV,便現場即興與服務對象一同歡唱,高唱「愛拼才會贏」,一展好歌喉,讓現場歡樂氣氛達到最高,機構內服務對象及同仁都近距離感受到阿中部長的熱情與親和力。

楊鎮浯縣長表示,非常感謝阿中部長百忙之中抽空前來,機構營運管理與全日照顧工作不易,感謝中央與地方一條心,透過不同的計畫性補助機構經費,減輕地方財政負擔,以穩定機構營運,嘉惠地方的身心障礙者,期許未來可以獲得中央更多支持,提供身心障礙者更優質的照顧與服務。

衛生福利部部長陳時中昨日首度到金門來,傍晚還探視金門縣福田家園,關懷入住身心障礙福利機構的身心障礙者,他親切的與院生一同歡唱,唱起了「愛拼才會贏」,相當有趣。圖/縣府提供
衛生福利部部長陳時中昨日首度到金門來,傍晚還探視金門縣福田家園,關懷入住身心障礙福利機構的身心障礙者,他親切的與院生一同歡唱,唱起了「愛拼才會贏」,相當有趣。圖/縣府提供

金門 陳時中

延伸閱讀

楊志良砲火狂轟「雙標」陳時中網路聲量上漲重回第2名

金門醫院日照中心揭牌 陳時中送大禮

避防疫漏洞 陳時中:居家檢疫登機系統結合

陳時中來金門關心長照 提小三通:未來是一定要復航的

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。