快訊

王靜瑩前夫陳威陶涉港台吸金7億 北檢漏夜偵訊後凌晨27萬交保

企業財報強+經​​濟數據優 美股攀新高、道瓊首度升破34000點

屏東在地企業贈百萬復康巴士 為偏鄉弱勢提升運能

中洲建設有限公司董事長黃啟倫(左)、屏東縣長潘孟安(右)。記者陳弘逸/攝影
中洲建設有限公司董事長黃啟倫(左)、屏東縣長潘孟安(右)。記者陳弘逸/攝影

屏東縣近年邁入高齡化社會,加上縣內地形狹長又遼闊,大眾運輸路線無法迎合長者需求,因此,縣內設置94輛復康巴士補足民眾需求。為提升復康巴士運能,中洲建設有限公司董事長黃啟倫,耗資約200萬量身訂做以利身障者乘坐的大型復康巴士,贈與屏東縣政府。對此,屏東縣長潘孟安表示,在屏東深耕的企業,對社會付出不遺餘力,感到相當感動與感謝。

縣府指出,屏東縣內年滿65歲人口今年已來到14萬6353人,占總人口數的18.01%,縣府為補足大眾運輸無法觸及的偏鄉,以及長者、身障者的交通需求,便於縣內設置94輛復康巴士車輛,分別有43輛設於屏北地區;34輛設於屏中地區;14輛設於屏南;1輛設於小琉球,另有2輛旅遊巴士。

縣府表示,復康巴士主要目的在於補足大眾運輸未能觸及的地方,替長者、身障者提供更多便利且無障礙的乘坐空間,也能讓需要的民眾能方便就醫、訪親探友甚至是旅遊。

為提升復康巴士運能,中洲建設耗資約200萬,將一般巴士加高車頂,以利身障者、輪椅族上下車與乘坐的大型巴士,於昨天的尾牙活動中,贈與屏東縣政府。

對此,潘孟安說,看到屏東在地深耕的企業,不斷成長與茁壯,也對社會公益付出不遺餘力,此外,若公共建設有不足之處,中洲建設也不忘出手相助,感到相當感動與感謝。

「為社會付出,一定要用在最需要的地方」黃啟倫說,企業能在地方深耕,一定要為社會盡一份心力,因此,不僅要善盡企業責任,同時也希望能拋磚引玉,讓更多有能力的人一同投入公益。

屏東縣政府去年底向衛福部爭取購置10輛無障礙車輛,為偏鄉離島提供復康巴士運能。圖/屏東縣政府提供
屏東縣政府去年底向衛福部爭取購置10輛無障礙車輛,為偏鄉離島提供復康巴士運能。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府 巴士 身障者

延伸閱讀

屏東獨老雞湯送暖啟動 福利包安喜、安康與安居保屏安

影/疫情升溫 潘孟安:防疫優先、生活如常達成雙贏

利用學校閒置空間 屏東縣第3處社區公托揭牌

不畏疫情封櫃外銷 蘭花屏東隊領航世界

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。