快訊

國民黨黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

學生加穿禦寒衣物遭罰?大法官如何打破校園「特別權力關係」

高市議長曾麗燕一天兩度嚴詞指責 市府強調謙卑溝通

高雄市議長曾麗燕今天就總預算審查、警察局長人事調動, 兩度嚴詞指責高雄市政府。圖/高雄市議會提供
高雄市議長曾麗燕今天就總預算審查、警察局長人事調動, 兩度嚴詞指責高雄市政府。圖/高雄市議會提供

高雄市議長曾麗燕今天就今年度總預算能未完成三讀,批評是市府部分局處長一問三不知所致,也在臨時會閉幕致詞中要市長陳其邁就警察局長劉柏良在議會開會期間被調動之事做出交代。市府新聞局長董建宏對此表示,市長多次對劉柏良任內的表現表示肯定,也要求市府團隊要謙卑面對議會的指教,並全力說明、溝通。

董建宏表示,市長對議長給予市府團隊的砥礪,要求市府團隊要謙卑地面,共同推動高雄市建設及經濟發展,努力促進就業。

對於劉柏良調職人事,董建宏說,市長對劉任內積極任事、勇於負責及在治安、道安的工作上的表現,多次表示高度的肯定,也感謝劉的付出,更要求新任的市警局長持續打擊犯罪,治安工作沒有空窗期,必須能夠無縫接軌。

董建宏表示,在新的年度所推動的社福政策,尤其是對於年輕人的照顧、支持,包含孕婦產檢交通補助等,若預算案未能通過,就無法執行,新推動的重大建設也需要議會支持,市府團隊會用最大的誠意向議會說明,拜託議會能夠加速審查總預算案,府會一心,共同為高雄市民打拚。

面對議會審查預算,高雄市政府強調會全力與議員溝通、說明。記者楊濡嘉/攝影
面對議會審查預算,高雄市政府強調會全力與議員溝通、說明。記者楊濡嘉/攝影

高雄市 警察

延伸閱讀

審預算期間調動高雄市警長 藍批藐視民意、綠送暖

兩度開會期間調動警局長 高市議長怒向中央和市長抗議

高雄市預算未完成審查 議長:部分局處長一問三不知

高階警政異動╱劉柏良:來此是偶然 詹永茂:錯了就要改

相關新聞

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

學生亂丟垃圾遭師長播影片公審 高市教育局:做法不妥

高雄市某國中發生學生亂丟垃圾屢勸不聽,校方竟將亂丟垃圾的監視器畫面製作嘲弄影片放在學校穿堂反覆播放。此事引發人本教育基金...

拚反萊豬連署 藍營高市議員辦座談會宣講

國民黨拚反萊豬連署,國民黨高雄市鳳山區議員李雅靜今晚舉辦「反萊豬拚公投,捍衛人民健康」座談會,請醫師蘇偉碩主講瘦肉精對人...

金門大橋年底拚啟用 縣長楊鎮浯:趕上跨年晚會

金門縣長楊鎮浯今日訪視金門大橋施工進度,特地慰勞工程團隊辛勞。截至去年12月底金門大橋已完成近8成5工程,楊鎮浯表示,希...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。