快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

高市議長曾麗燕一天兩度嚴詞指責 市府強調謙卑溝通

高雄市議長曾麗燕今天就總預算審查、警察局長人事調動, 兩度嚴詞指責高雄市政府。圖/高雄市議會提供
高雄市議長曾麗燕今天就總預算審查、警察局長人事調動, 兩度嚴詞指責高雄市政府。圖/高雄市議會提供

高雄市議長曾麗燕今天就今年度總預算能未完成三讀,批評是市府部分局處長一問三不知所致,也在臨時會閉幕致詞中要市長陳其邁就警察局長劉柏良在議會開會期間被調動之事做出交代。市府新聞局長董建宏對此表示,市長多次對劉柏良任內的表現表示肯定,也要求市府團隊要謙卑面對議會的指教,並全力說明、溝通。

董建宏表示,市長對議長給予市府團隊的砥礪,要求市府團隊要謙卑地面,共同推動高雄市建設及經濟發展,努力促進就業。

對於劉柏良調職人事,董建宏說,市長對劉任內積極任事、勇於負責及在治安、道安的工作上的表現,多次表示高度的肯定,也感謝劉的付出,更要求新任的市警局長持續打擊犯罪,治安工作沒有空窗期,必須能夠無縫接軌。

董建宏表示,在新的年度所推動的社福政策,尤其是對於年輕人的照顧、支持,包含孕婦產檢交通補助等,若預算案未能通過,就無法執行,新推動的重大建設也需要議會支持,市府團隊會用最大的誠意向議會說明,拜託議會能夠加速審查總預算案,府會一心,共同為高雄市民打拚。

面對議會審查預算,高雄市政府強調會全力與議員溝通、說明。記者楊濡嘉/攝影
面對議會審查預算,高雄市政府強調會全力與議員溝通、說明。記者楊濡嘉/攝影

高雄市 警察

延伸閱讀

審預算期間調動高雄市警長 藍批藐視民意、綠送暖

兩度開會期間調動警局長 高市議長怒向中央和市長抗議

高雄市預算未完成審查 議長:部分局處長一問三不知

高階警政異動╱劉柏良:來此是偶然 詹永茂:錯了就要改

相關新聞

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

黃明昭接任高雄市警察局長 打算「劉規黃隨」

刑事局長黃明昭今天接任高雄市警察局長,他上任後首次對外談話,因高雄市長陳其邁在交接典禮上,肯定卸任局長劉柏良在治安、交通...

心疼吃不起簡餐的孩子 高雄文山扶輪社贈2千個便當

近日天氣寒冷,擔心弱勢族群可能無法溫飽,國際扶輪社3510地區高雄市文山扶輪社發起愛心餐捐贈活動,今天會同國際同濟會、慈...

高雄市警察局長交接 陳其邁擁抱劉柏良說「後會有期」

高雄市舊、新任警察局長劉柏良、黃明昭今天下午交接,高雄市長陳其邁主持交接典禮,與官警團體合影後,不禁給劉柏良一個大大的擁...

池上文庫促台日友好 劉耀祖獲日本旭日雙光章

現年90歲的劉耀祖,擔任池上一郎博士文庫研究協會理事長長達20年,去年11月3日榮獲日本政府2020秋季141名外國人敘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。