快訊

不小心公開「某醫院」真名!陳時中:部立桃園醫院

屏東自來水污濁 周春米:水公司允減免費用

雙北自來水因氣溫驟降,淨水處理效果不如預期,發生水色變黃綠色狀況。屏東市昨晚也有用戶的自來水呈現咖啡色,民進黨立委周春米表示,經她聯繫,水公司答應污濁時段水費全免。

屏東市管線末端民眾有人在臉書(Facebook)社群抱怨昨晚家中自來水污濁呈咖啡色及黃褐色,周春米今天也接獲民眾反映。

自來水公司第七區管理處表示,因氣溫驟降、水中流速及水壓變化大,造成管線中濁度物質擾動,部分地區水質混濁呈咖啡色及黃褐色,以管線末端較明顯,在經過搶修排水之後,屏東自來水管線已排水完畢,供水淨化程度也恢復正常,市民朋友可以安心使用。

周春米表示,她以電話與水公司連繫,除要求保持供水品質外,她也要求水公司應比照雙北市案例,對屏東市用戶提出污水補償方案,以彌補受影響用戶的損失。自來水公司答應,屏東地區用戶水污濁時段的用水水費全面減免。

屏東 周春米 咖啡

延伸閱讀

屏東市自來水變色居民憂 水公司氣溫驟降管線濁度擾動

寒害蓮霧落果 蘇貞昌與陳吉仲今南下屏東勘災

恆春禁軍演 海軍副司令親溝通

保障經濟弱勢一方…夫妻剩餘財產 可依貢獻分配

相關新聞

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

高雄中午前空氣品質略差 午後轉好

今天是上班日,高雄市環保局「空品報你知」觀測提醒,今天風速稍弱,近中午空品測站呈現局部「橘色提醒」,今天戶外空品為「普通...

屏東大學創新育成中心收回停車場 與民溝通達成雙贏

屏東大學創新育成中位在屏東市林森路鬧區,6年前蓋好,因為周邊停車位找尋不易,附近居民長期占用育成中心後方停車空間,屏東大...

高雄空汙 「飛鷹」跨縣市揪禍首

大量汙染物這兩天隨北風南下,高雄空氣品質AQI出現橘色提醒至紅色警示等級;高雄市環保局前天啟動跨縣市「飛鷹計畫」後,昨天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。