快訊

太陽花後沉潛7年…江宜樺沒有怨懟 唯獨這件事最心傷

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

管線滲漏 北高雄13區近15萬戶晚間停水10小時

洗手台情境示意圖。圖/Ingimage
洗手台情境示意圖。圖/Ingimage

高雄市仁武區南昌巷350之1號前一處2000mm的排氣閥接頭滲漏,以致路面濕滑,台灣自來水公司緊急搶修,今晚10點起至明天中午12點將停水,影響戶數達24.9萬戶。

台水公司第七區管理處表示,停水範圍包括高雄市左營、楠梓、大社、仁武、橋頭、岡山、彌陀、梓官、三民、鼓山、阿蓮、部分路竹等區,共14.7萬戶停水,10.2萬戶管壓下降,合計影響24.9萬戶

第七區處表示,傍晚五點派坪頂廠派員巡查管線時,因發現管齡超過20年的預力混凝土管稍微滲漏,經開挖後研判是排氣閥接頭老舊滲漏,為避免影響民生用水,緊急備料辦理停水搶修,搶修時間預估10小時,復水時間4小時。

停水 高雄市 岡山

延伸閱讀

1月20日9點起 台中西屯丶北屯停水23小時

管線遷移工程 台中北屯、西屯1.7萬戶20日停水23小時

注意!竹縣竹東9里、北埔1村 14日停水9小時

記得儲水! 八里五股部分地區12、13日將停水20小時

相關新聞

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

高雄中午前空氣品質略差 午後轉好

今天是上班日,高雄市環保局「空品報你知」觀測提醒,今天風速稍弱,近中午空品測站呈現局部「橘色提醒」,今天戶外空品為「普通...

屏東大學創新育成中心收回停車場 與民溝通達成雙贏

屏東大學創新育成中位在屏東市林森路鬧區,6年前蓋好,因為周邊停車位找尋不易,附近居民長期占用育成中心後方停車空間,屏東大...

高雄空汙 「飛鷹」跨縣市揪禍首

大量汙染物這兩天隨北風南下,高雄空氣品質AQI出現橘色提醒至紅色警示等級;高雄市環保局前天啟動跨縣市「飛鷹計畫」後,昨天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。