管線滲漏 北高雄13區近15萬戶晚間停水10小時

洗手台情境示意圖。圖/Ingimage
洗手台情境示意圖。圖/Ingimage

高雄市仁武區南昌巷350之1號前一處2000mm的排氣閥接頭滲漏,以致路面濕滑,台灣自來水公司緊急搶修,今晚10點起至明天中午12點將停水,影響戶數達24.9萬戶。

台水公司第七區管理處表示,停水範圍包括高雄市左營、楠梓、大社、仁武、橋頭、岡山、彌陀、梓官、三民、鼓山、阿蓮、部分路竹等區,共14.7萬戶停水,10.2萬戶管壓下降,合計影響24.9萬戶

第七區處表示,傍晚五點派坪頂廠派員巡查管線時,因發現管齡超過20年的預力混凝土管稍微滲漏,經開挖後研判是排氣閥接頭老舊滲漏,為避免影響民生用水,緊急備料辦理停水搶修,搶修時間預估10小時,復水時間4小時。

停水 高雄市 岡山

延伸閱讀

1月20日9點起 台中西屯丶北屯停水23小時

管線遷移工程 台中北屯、西屯1.7萬戶20日停水23小時

注意!竹縣竹東9里、北埔1村 14日停水9小時

記得儲水! 八里五股部分地區12、13日將停水20小時

相關新聞

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

避防疫漏洞 陳時中:居家檢疫登機系統結合

衛生福利部長陳時中今天表示,落跑到金門的台商並未感染新冠肺炎,未來要將居家檢疫和飛航系統結合,避免造成防疫漏洞;他並表示...

陳時中來金門關心長照 提小三通:未來是一定要復航的

衛生福利部部長陳時中今日下午跨海出席衛福部金門醫院日間照顧中心揭牌典禮,針對媒體詢問小三通復航一事,陳時中表示,「未來是...

高雄冬季水情 陳其邁:水位再降啟動伏流水

高雄地區平均每日用水約145萬噸,針對冬季水情,高雄市長陳其邁今天表示,市府持續監測供水狀況,若水位再下降,將啟動伏流水...

高雄蓮霧寒害農損持續增加 損失上看894萬

南台灣天氣放晴後出現遲發性農損,高雄蓮霧寒害災情持續擴大。市府農業局指出,除六龜蓮霧出現嚴重裂果與落果現象外,路竹、內門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。