快訊

台灣燈會恐因防疫取消 行政院下午3時召開記者會

屏東潮州春節市集1個攤位標出25萬元 創新高

已有近30年歷史的屏東縣潮州鎮春節市集,是全屏東縣春節最龐大市集,每年攤位標金不斷攀升,今年競標再創新高,最高得標金額新台幣25萬元,比去年多了4萬多元。

潮州春節市集今年總攤位數449攤,分成「特區攤位」、「一般攤位」,其中特區攤位有85格提供業者競標,去年有75人投標,今年因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,減至38人。

潮州鎮公所今天舉行特區攤位開標作業,最高攤位得標價為25萬元,高過去年的20萬2022元,再創歷史新高紀錄。

潮州鎮公所主任秘書王建元表示,市集規劃從除夕至初4,比往年多1天,一般區每格維持去年的4000元,,有364格,預計1月27日進行抽籤。

王建元表示,今年一般區加上特區,標金總額是701萬1964元,第一次超過700萬元。

王建元指出,受武漢肺炎疫情影響,今年投標人數大幅減少,以美食類攤商減少最多,但單一攤位最高金額及總金額仍創新高。

王建元說,公所會配合中央疫情指揮中心防疫政策,編列100人次進行防疫宣導與勸導;如中央宣布停辦大型活動,攤商競標部分將全額退費。

屏東縣 疫情 春節

延伸閱讀

屏東麟洛鄉公園有特色 結合民間信仰打造花轎遊具

侯友宜致贈托老中心春節加菜金 霸氣嬤神回覆笑翻眾人

春節宅在家團圓 南市府推25家安心餐廳外帶年菜

屏東佳冬戰備道和草埔隧道 雙向區間測速3月上線

相關新聞

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

春節避免火災 高市消防局五大策略提醒市民

春節將至,高雄市長陳其邁今主持市政會議,盼相關局處加強火災預防措施,並宣導民眾注意用火用電安全。消防局也提出居家防火五大...

年節將至 高市府號召19商圈辦「高雄過好年」活動

年節將至,高市府號召高雄19商圈舉行「高雄過好年」活動,24日起從三鳳中街等商圈開跑,一直到2月7日每周末都有加菜金、滿...

小港醫院啟用「實景指引系統」與「LINE@官方帳號」

高雄小港醫院與文藻外語大學合作開發「院內地點實景指引系統」與「LINE@官方帳號」,實境指引讓初到醫院的民眾不會迷路。「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。