快訊

群聚延燒…部桃上百患者如何轉出?陳時中14:00說明

農民告示寫錯字被酸爆 「罸」字卻讓網友都跪了

高市預算審不完 陳其邁:盼府會一心

高雄市長陳其邁今天出席穎崴科技公司高雄二廠興建工程開工典禮。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳其邁今天出席穎崴科技公司高雄二廠興建工程開工典禮。記者蔡孟妤/攝影

高雄市議會尚未完成市府110年總預算審查,原擬再加開一場臨時會,但各黨團對日程無共識,高雄市長陳其邁表示,預算沒過,建設會緩下來,非市民所樂見,他會用最大的誠意向議會說明溝通,盼府會一心。

高雄市議會去年定期會未審完預算,1月5日起加開一場10天臨時會,今天閉幕,但預算還是沒審完,昨程序委員會討論再加開一場臨時會,但各黨團對日期沒有共識,議長曾麗燕裁示再擇期召開程序委員會討論時間。

對預算遲遲未三讀過關,陳其邁今天出席穎崴科技公司高雄二廠興建工程開工典禮,被問及此事時表示,有一些重大的社會福利,尤其對於像年輕母親的照顧、產檢、交通補助費等,預算沒過就不能做;捷運、輕軌也是市民非常關心的重大建設,有一些資本支出、建設預算沒過,建設就會緩慢下來,並非市民所樂見。

陳其邁說,市府用最大的誠意跟議會說明溝通,也要拜託議會預算審查能夠加速,府會一心,大家共同為市政建設一起努力。被問到會否再去專程溝通?陳其邁說,他一直有持續在溝通,從來沒有間斷過。

陳其邁 高雄市 捷運

延伸閱讀

高市總預算審查添變數 陳其邁允溝通盼府會一心

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

影/陳其邁化身型男主廚 讚橙蜜香番茄是高雄之光

陳其邁表態了 依然留不住高雄市警察局長劉柏良

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

太羨慕!金酒年終獎金3.5個月起跳 民眾:還有缺嗎?

受到疫情影響,金門最大公營企業金酒公司近日決定取消年終尾牙餐會,尾牙摸彩照樣在1月29日線上直播舉行,屆時將抽出最大獎1...

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

大林蒲遷村草案 最遲2月初公布

高雄大林蒲居民去年底到議會陳抗,要求遷村條件中,不只住商用地,所有私有土地要一坪換一坪。市長陳其邁當時承諾1月公布遷村計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。