快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

輕軌大南環才通車就有機車事故 高雄市趕緊加強道安

高雄市輕軌大南環段通車,高市府要加強宣導讓用路人及早熟悉相關規則。圖/本報資料照片
高雄市輕軌大南環段通車,高市府要加強宣導讓用路人及早熟悉相關規則。圖/本報資料照片

高雄輕軌二階大南環段前天通車,昨天就發生機車與輕軌列車碰撞的意外事故,高雄市議員陳致中今天要求交通局要設法防範。交通局長張淑娟表示,會從現場交通維護、宣導、強化指標著手改善。

昨天晚上,一輛雙載的機車在英祥街、凱旋三路口與正要進入凱旋武昌站的輕軌列車擦撞,機車後座的男子摔倒輕傷,輕軌右側車頭有擦痕。

高雄輕軌二階大南環段經過前鎮、苓雅、鹽埕、鼓山區,沿線多是住宅社區,陳致中今天在交通部門預算審查中表示,高雄輕軌大南環段12日通車,第二天晚間就有機車擦撞列車,交通局要正視這個問題。

張淑娟說,依照一階運轉的經驗,保全進駐路口有其必要,當時保全在各路口宣導、注意交通狀況為期半年,讓市民熟悉輕軌運轉之後的交通安全;大南環段剛通車,市民可能還不習慣,畢竟輕軌列車體積較大,發生事故的機車可能是騎士誤判列車行進速度,以為過得了路口。

張淑娟說,與輕軌發生事故,是要加重處罰,會跟市民多做教育宣導,也會與捷運公司協商加強路口維護道路安全問題。

根據實地觀察,輕軌大南環段所經路線,原為臨港線的路段,臨港鐵路撤除後,多個路口機車闖紅燈的情況頗頻仍,昨天與輕軌擦撞的機車,警方初查,可能也是闖紅燈才與列車擦撞。

高雄輕軌

延伸閱讀

輕軌大南環通車第2天遭機車撞擊 高捷將求償

撤換高市警長劉柏良引議論 陳致中也鳴不平

高雄YouBike2.0今年由女神雷理莎代言 尋找第500萬幸運兒

罷免案未成立 陳致中Line群組貼街頭鞠躬照3感謝

相關新聞

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

潮州春節市集登記首日未受疫情影響 湧千餘人前往登記

屏東潮州鎮擁有20多年歷史春節市集,每年吸引超過20萬人潮造訪,今年更設有449攤,長度達2公里長。近期國內疫情升溫,市...

高雄燈會新春發福袋團拜尾牙和千人以上活動 通通取消

針對春節活動舉辦與否,高雄市長陳其邁今天傍晚一口氣宣布,高雄燈會、新春發福袋、團拜、尾牙和千人以上的大型集會群聚活動,通...

疫情升溫 高市府取消燈會、發紅包等活動

疫情升溫,各縣市政府大型活動紛紛取消,高雄燈會也於下午決定取消。高雄市長陳其邁今下午赴議會拜會,爭取加速審查市府預算;在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。