陳其邁表態了 依然留不住高雄市警察局長劉柏良

陳其邁表態肯定,仍留不住高雄市警察局長劉柏良。記者王昭月/攝影
陳其邁表態肯定,仍留不住高雄市警察局長劉柏良。記者王昭月/攝影

內政部警政署發佈最新人事調動,高雄市警察局長劉柏良確定回任副署長。高雄市長陳其邁今早赴美濃參加橙蜜香評鑑競賽前受訪,被問到會不會中央爭取劉留任?還希望中央能對人事案進行整體考量,但午後警政署發布人事,仍是無法留人。

陳其邁對劉柏良在高雄市警察局長任內,不管是在治安工作或對工作的投入,都給予高度的肯定,不過亦強調,警察人事的安排是屬於中央的權責,他希望中央能做一個整體考量。

陳其邁言猶在耳,警政署午後發布人令,劉柏良一如近日傳聞,職務異動。高雄市政府下午發布新聞表示,劉勇於負責,在治安或是道安工作都表現相出色,也深獲不分黨派及基層員警肯定。

文中也強調,中央基於整體考量的人事調動,市府會要求新局長持續打擊犯罪,讓治安工作得以無縫接軌。

高雄市 警察 陳其邁

延伸閱讀

劉柏良回任副署長 主持最後局務會報:交給下任

劉柏良走定了 高市府:市長有力挺向中央留人

楊志良聲稱會Fire掉染疫醫護 陳其邁:這會打擊士氣

高市警局長劉柏良有意提前退休?手機關機 幕僚指心情想必不佳

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

太羨慕!金酒年終獎金3.5個月起跳 民眾:還有缺嗎?

受到疫情影響,金門最大公營企業金酒公司近日決定取消年終尾牙餐會,尾牙摸彩照樣在1月29日線上直播舉行,屆時將抽出最大獎1...

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

遊客爆量 小琉球擬採登島收費

近年離島「類出國」夯,爆量遊客產生負面衝擊,官方提出設遊客總量管制或收登島費減壓構想。澎湖縣府去年研擬對遊客收費引來網路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。