快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

預算還是沒審完 高市議會下次臨時會日期未定

高雄市議會加開臨時會審市府預算。記者蔡孟妤/攝影
高雄市議會加開臨時會審市府預算。記者蔡孟妤/攝影

高雄市議會去年定期會結束後有大半預算未審完,1月5日起加開10天臨時會,還是無法審完;今議會下午召開程序委員會討論再加開一場臨時會,但3黨團對臨時會召開時間無共識,將由議長曾麗燕擇日舉行程序委員會再決定臨時會日期。

高雄市議會下午程序委員會由由議長曾麗燕主持,副議長陸淑美及蔡武宏、黃香菽、劉德林、韓賜村、陳明澤、朱信強、陳善慧等議員與會。

程序委員會討論第7次臨時會議事日程草案,但因三黨團議員對臨時會召開日期未獲共識,曾麗燕表示,將擇日再舉行程序委員會決定臨時會日期。

議會第6次臨時會明天即將閉幕,但市府110年度總預算案尚未審議完畢,議會原訂今日下午召開第16次程序委員會討論第7次臨時會議程草案,但由於與會各黨團議員代表對臨時會日期意見不一,無法達成共識,只好擇期再開一次程序委員會。

國民黨總召蔡武宏和民進黨總召韓賜村均表示,目前尚未決定下次臨時會日期,但一定會把預算審完。明天臨時會閉幕,還有警消、衛環、工務部門預算未審。

陳其邁任內首次的總預算送議會審議,去年定期會進入二、三讀會時,自去年11月26日起,累計有10次因清點人數未達開會門檻而流會,要求清點人數者,國民黨團7次、無黨團結聯盟3次。此次臨時會也有2次清點人數。

高雄市 國民黨 民進黨

延伸閱讀

高市警局長傳異動 議會朝野黨團齊慰留

高市議長及三黨團總召慰留劉柏良 盼中央勿一意孤行

為反萊豬公投二階連署 高雄藍營街頭大喊拚公投護食安

高市議會臨時會 陳其邁:低姿態說明盼預算過關

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。