快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

影/疫情升溫 潘孟安:防疫優先、生活如常達成雙贏

屏東縣長潘孟安。記者劉星君/攝影
屏東縣長潘孟安。記者劉星君/攝影

北部傳出醫護人員染疫,疫情升溫,屏東縣潘孟安呼籲,不要恐慌、不要驚慌,大家遵守相關規範,縣府會遵守中央疫情指揮中心規範,要求縣內各公私立醫療院所、機關、營業商用聚集場所等,遵守相關防疫規定。

潘孟安說,台灣最難能可貴是當全世界在鎖國封城,台灣可以生活、上班如常,大家全民共同遵守,防疫不能只靠公部門,要大家全民遵守。

潘孟安說,大家遵守規範,自我保護也是保護他人,如果我們沒有做好管控,防疫措施恐成為破口,功虧一簣,呼籲大家不要自亂陣腳,按照SOP規範。

農曆年節將屆,縣府舉辦大型活動,潘孟安說,人民生活步調不要造成紊亂,防疫到位,生活如常,一起達成雙贏,他也要求各局處做好整備,請局處列出相關人潮聚集活動,商業的行為,在傳統市場,夜市等,做好相關防疫呼籲。

潘孟安 屏東縣 新冠肺炎

延伸閱讀

影/屏東縣發表低年級魯凱本位教科書 族人都想收藏!

利用學校閒置空間 屏東縣第3處社區公托揭牌

不畏疫情封櫃外銷 蘭花屏東隊領航世界

蘇貞昌與陳吉仲屏東勘查蓮霧寒害 潘孟安盼加速補助

相關新聞

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

高雄中午前空氣品質略差 午後轉好

今天是上班日,高雄市環保局「空品報你知」觀測提醒,今天風速稍弱,近中午空品測站呈現局部「橘色提醒」,今天戶外空品為「普通...

屏東大學創新育成中心收回停車場 與民溝通達成雙贏

屏東大學創新育成中位在屏東市林森路鬧區,6年前蓋好,因為周邊停車位找尋不易,附近居民長期占用育成中心後方停車空間,屏東大...

高雄空汙 「飛鷹」跨縣市揪禍首

大量汙染物這兩天隨北風南下,高雄空氣品質AQI出現橘色提醒至紅色警示等級;高雄市環保局前天啟動跨縣市「飛鷹計畫」後,昨天...

高雄路霸取締 前鎮區三連冠

障礙物占據道路、騎樓或停車位的路霸行為常惹議,也成為街頭最醜風景,高雄市警察局統計,設置障礙物等妨礙交通行為,近3年來取...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。