天寒校服得穿外面?高雄學校:保暖衣物添校服內外皆可

高雄市龍華國中校園裡,許多學生都已把禦寒厚外套穿在校服外。圖/龍華國中提供
高雄市龍華國中校園裡,許多學生都已把禦寒厚外套穿在校服外。圖/龍華國中提供

寒流接連來襲,早起出門的學生們也凍得直喊冷!台灣青年民主協會表示接到學生反映,有的學校要求學生的保暖衣物只能穿在校服內,非常不舒服。被點名的高雄市龍華國中表示,為顧及學生健康與穿得保暖,學校已調整學生冬季期間穿著規定,可自行在校服內、外加穿衣服保暖。

今天龍華國中校園裡,許多學生都已把禦寒厚外套穿在校服外。學生說,禦寒外套通常都比較厚重,「塞」不進學校外套裡,穿在最外面比較舒服。

龍華國中表示,學校基於維護學生健康,並且穿的保暖,去年12月經校內討論後,於今年1月初即調整,冬季期間開放讓學生依據身體需求,穿著加強保暖配備,也就是學生可自行依需求,將個人保暖衣物增添於校服內、外皆可。

龍華國中說,學校服儀規定考量學生健康、校園安全管理等因素,之前規定學生上學時應穿著校服,也配合季節宣布換季,但不強制學生穿著長袖或短袖校服。但為確保校園安全管理,避免無法快速辨識人員身分,造成校園安全疑慮,因此才希望學生將校服外套穿著於最外面。

教育部去年8月已修正高中、國中、國小訂定學生服裝儀容規定之原則,9月生效,其中就有提到「學生得依個人對天氣冷、熱之感受,選擇穿著長短袖或長短褲校服。天氣寒冷時,學校應開放學生在校服內及外均可加穿保暖衣服。」高雄市教育局提醒各校,對服儀規定可更有彈性處理。

保暖 服儀

延伸閱讀

劉柏良走定了 高市府:市長有力挺向中央留人

台灣首家好市多在高雄!他曬「創始會員卡」意外曝20年前景象

高雄鐵路地下化綠園道工程 農曆春節前開放民眾走春

高雄租屋社團男騙子裝房東 6人沒看房就簽約 遭捲款11萬

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

看看「外觀」就算現勘?旗山青果辦公室的身後辯證

高雄旗山青果辦公室之現勘風波,不僅公民團體質疑其現勘專業性,例如專業者陳正哲教授便指出旗一辦事處的特色是四組複合柱配巨梁,就1966年的旗山而言相當罕見。然而,如今作品還來不及被瞭解就要被消失。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。