快訊

押寶台股彈!3檔「台灣50」概念ETF 零股創紀錄

中國山東金礦爆炸事故:遲報釀災與礦業巨怪究責?

高雄燈會主打「偽出國」 愛河岸將布置異國燈區

高雄市議會上午審查觀光局預算,議員童燕珍關注今年高雄燈會如何舉辦?觀光局長周玲妏說,今年將以「偽出國」為概念,在愛河兩岸布置不同國家燈區,感受不同國家風情;但配合防疫考量,昨天定調取消飲食區,活動範圍也將縮減。

周玲妏上午在議會表示,觀光局一直在準備燈會,但辦活動也要面對疫情,因疫情考量不斷進行活動調整,沒辦法立即宣傳或對外報告,這兩天才定調,確定燈會將取消飲食區、活動規模也會縮減,希望在人流安全管控下,讓民眾欣賞燈會。

周玲妏說,今年燈會將以「偽出國」為主題,在愛河兩岸布置不同國家燈區,讓民眾有出國的感覺,享受不同國家風情的布置,接下來也會按照節奏開始宣傳。

周玲妏昨受訪也表示,高雄燈會範圍縮小,也取消美食街、飲食區,並考慮如何限制開幕式的集體人流,原本開幕式設定範圍是希望能夠容納1萬6千人左右,現在因為防疫政策,將縮小到5千人,且會保持1米以上的距離。

燈會 觀光局

延伸閱讀

過年不夠住…中央建議短租防疫旅館 六都不同調

免費參觀 高雄壽山動物園崗山之眼貝殼館延續到3月底

高雄六龜溫泉季開幕 觀光代言人戴資穎帶頭體驗泡湯

一卡通公司董事會 推舉李懷仁任董事長

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

太羨慕!金酒年終獎金3.5個月起跳 民眾:還有缺嗎?

受到疫情影響,金門最大公營企業金酒公司近日決定取消年終尾牙餐會,尾牙摸彩照樣在1月29日線上直播舉行,屆時將抽出最大獎1...

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

大林蒲遷村草案 最遲2月初公布

高雄大林蒲居民去年底到議會陳抗,要求遷村條件中,不只住商用地,所有私有土地要一坪換一坪。市長陳其邁當時承諾1月公布遷村計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。