快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

高雄馬延期 高雄燈會也因防疫取消飲食區

陳其邁下午在輕軌通車典禮受訪表示,針對高雄馬拉松,早上市政會議跟防疫會議已有經過充分討論,以防疫優先為原則。聯合報系資料照片/記者蔡孟妤攝影
陳其邁下午在輕軌通車典禮受訪表示,針對高雄馬拉松,早上市政會議跟防疫會議已有經過充分討論,以防疫優先為原則。聯合報系資料照片/記者蔡孟妤攝影

高市府上午宣布高雄馬延後舉辦,對於年節、元宵等活動,市長陳其邁今說,已盤點各項活動,依活動人數分級管理,超過萬人活動可能不適合舉行。觀光局長周玲妏說,元宵節高雄燈會範圍有縮小,也將取消美食街、飲食區等。

陳其邁下午在輕軌通車典禮受訪表示,針對高雄馬拉松,早上市政會議跟防疫會議已有經過充分討論,以防疫優先為原則,因涉及包括路線規畫補給跟出發,且人數眾多,決定延期到今年底,待疫情比較緩和時才會舉辦。沒有什麼比防疫更重要的事。

對於接下來的年節活動,如年貨大街規畫等,陳其邁說,還是要看人數跟密度,及是否為開放空間,來針對個案做不同考量。

陳其邁說,已開始盤點活動,人數500以下、500到1千,1千到2千及1萬以上等活動來做分級管理,人數超過1萬、2萬的活動可能不適合,市府也會給予民間主辦的活動一些指導。

周玲妏說,大概全高雄市各局處的活動已有盤點,都有在防疫標準下,去做人流控管跟內容範圍縮減。

周玲妏說,元宵節高雄燈會範圍有稍微縮小一點,也有取消美食街、飲食區,並考慮如何限制開幕式的集體人流,原來開幕式設定範圍是希望能夠容納1萬6千人左右,現在因為防疫政策,所以縮小到5千人,且會保持1米以上的距離。

年貨大街 陳其邁

延伸閱讀

高雄輕軌今通車試營運 行車速率待提升

高雄市議員清點人數逼流會 與劉柏良被調走有關

憂2萬跑者成防疫破口 高雄馬拉松延期

高雄加碼補助防疫旅館每房每日200元 開放離島居民申請

相關新聞

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

高雄燈會新春發福袋團拜尾牙和千人以上活動 通通取消

針對春節活動舉辦與否,高雄市長陳其邁今天傍晚一口氣宣布,高雄燈會、新春發福袋、團拜、尾牙和千人以上的大型集會群聚活動,通...

疫情升溫 高市府取消燈會、發紅包等活動

疫情升溫,各縣市政府大型活動紛紛取消,高雄燈會也於下午決定取消。高雄市長陳其邁今下午赴議會拜會,爭取加速審查市府預算;在...

續審市府預算 高市議會21日起再加開9天臨時會

高雄市議會去年底市府總預算未審完,1月5日起加開10天臨時會但仍未審完,今由議長曾麗燕再召開程序委員會,決定自1月21日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。