高雄加碼補助防疫旅館每房每日200元 開放離島居民申請

高雄市衛生局長黃志中表示,國際疫情一直在攀升,確診病例超過9千萬,死亡超過190萬人,高雄市雖然無社區感染風險,但市府防疫強度不斷提升。記者徐如宜/攝影
高雄市衛生局長黃志中表示,國際疫情一直在攀升,確診病例超過9千萬,死亡超過190萬人,高雄市雖然無社區感染風險,但市府防疫強度不斷提升。記者徐如宜/攝影

高雄市府今天舉行防疫會議,高雄市防疫旅館量能已有3244間,近日可再增加912間。市長陳其邁宣布,以高雄市民優先,並開放離島金門、馬祖和澎湖鄉親申請;另外除了交通部觀光局對防疫旅館業者每房每日800元的補助,高雄市府再加碼每房每日200元,補助防疫旅館營運。

高雄市衛生局長黃志中表示,國際疫情一直在攀升,確診病例超過9千萬,死亡超過190萬人,高雄市雖然無社區感染風險,但防疫強度不斷提升。對整個高雄市各個大型活動部分,遵循中央疫情指揮中心的規範,在會場裡面戴口罩、不飲食,並要求相關的一些主辦單位提供防疫計畫,市府會加以審核,協助落實防疫。

陳其邁表示,六都防疫旅館的房間數,截至1月4日的統計是台北市是6387間,高雄市3244間,新北市984間,桃園1691間,台南516間。經過責陳觀光局增加防疫旅館數量,高雄市將再增加912間。所以今天防疫會議決定,除了高雄市民優先之外,也開放離島金門、馬祖和澎湖鄉親申請使用。開放離島居民入住高雄防疫旅館,因為離島居民仍有需求,也是基於醫療量及旅館數的考量。

陳其邁說,在六都防疫旅館部分,高雄近日增加912間,台北增加400間,桃園和新北各增加500間,台中與台南各增加300間,高雄市觀光局同仁的努力,一口增加部分是六都中最多的,足夠因應春節期間防疫旅館的量能。

陳其邁表示,集中管理的防疫旅館是優先考量,較能落實防疫措施,所以鼓勵返國民眾,還是優先考慮防疫旅館。除了交通部觀光局對防疫旅館業者每房每日800元的補助,高雄市府再加碼每房每日200元,補助防疫旅館營運。

高雄市長陳其邁宣布,防疫旅館以高雄市民優先,並開放離島金門、馬祖和澎湖鄉親申請;另外除了交通部觀光局對防疫旅館業者每房每日800元的補助,高雄市府再加碼每房每日200元,補助防疫旅館營運。記者徐如宜/攝影
高雄市長陳其邁宣布,防疫旅館以高雄市民優先,並開放離島金門、馬祖和澎湖鄉親申請;另外除了交通部觀光局對防疫旅館業者每房每日800元的補助,高雄市府再加碼每房每日200元,補助防疫旅館營運。記者徐如宜/攝影

防疫旅館 高雄市

延伸閱讀

鐵達尼版邁邁、昌昌攬牢牢引熱議 網友:男男版的浪漫

林右昌與陳其邁合體 甜蜜比愛心、擺鐵達尼號姿勢拍照

高鐵南延加屏東科學園區 陳其邁:台灣尾變台灣頭

高市警局長劉柏良有意提前退休?手機關機 幕僚指心情想必不佳

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

看看「外觀」就算現勘?旗山青果辦公室的身後辯證

高雄旗山青果辦公室之現勘風波,不僅公民團體質疑其現勘專業性,例如專業者陳正哲教授便指出旗一辦事處的特色是四組複合柱配巨梁,就1966年的旗山而言相當罕見。然而,如今作品還來不及被瞭解就要被消失。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。