快訊

台灣燈會恐因防疫取消 行政院下午3時召開記者會

1100萬非法移民「快速歸化」 拜登新政的震撼第一彈

高雄歡慶「六堆300年」 創客炫舞大賽總獎金10萬元

高市客委會將舉辦「創客炫舞大賽」,總獎金10萬元。圖/高市客委會提供
高市客委會將舉辦「創客炫舞大賽」,總獎金10萬元。圖/高市客委會提供

今年是客家六堆開基300年,高雄市政府客委會推出系列慶祝活動,預計3月舉辦六堆300年慶典系列活動之「春天與Hakka有約」。客委會表示,活動當天舉辦「創客炫舞大賽」,以客家故事或六堆故事為主題,競賽總獎金10萬元,歡迎全國舞林高手報名。

「六堆」之詞緣起於明末清初,客家先民分布在12個鄉鎮區居住,跨越高屏兩縣市;2021年是六堆開基300年,各地客庄舉辦系列活動。客委會指出,鳳山客家人口近5萬人,全高市客家人口第二多,多為北客或屏東、高雄美濃移入,今年3月選在鳳山舉辦「春天與Hakka有約」活動,表達對六堆先民感恩,並將客家多元豐富的文化帶進都會區。

楊瑞霞主任委員表示,「春天與Hakka有約」當天舉辦「創客炫舞大賽」,以客家故事或六堆故事為主題,參賽者可盡情發揮創意,結合各種熱舞形式,競賽總獎金10萬元。

炫舞大賽限國中(含)上組團參加,分為初賽與決賽兩階段,初賽以書面評選,預計選出15團進入決賽,3月20日在鳳山衛武營都會公園(榕園廣場)比舞。報名時間即日起至110年2月26日止,相關資訊可上高市客委員會官網(https://chakcg.kcg.gov.tw)或「雄好客-高雄市政府客家事務委員會」粉絲專頁(https://www.facebook.com/KHhakka)查詢。

客委會 高雄市

延伸閱讀

林右昌與陳其邁合體 甜蜜比愛心、擺鐵達尼號姿勢拍照

高市鳳山新城周邊停車困難 國防部釋地闢200車位

接棒新世代 板橋客屬會擬20萬獎助客家子女

陽明客家協會書畫攝影展 呈現客家藝術文化之美

相關新聞

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

年節將至 高市府號召19商圈辦「高雄過好年」活動

年節將至,高市府號召高雄19商圈舉行「高雄過好年」活動,24日起從三鳳中街等商圈開跑,一直到2月7日每周末都有加菜金、滿...

小港醫院啟用「實景指引系統」與「LINE@官方帳號」

高雄小港醫院與文藻外語大學合作開發「院內地點實景指引系統」與「LINE@官方帳號」,實境指引讓初到醫院的民眾不會迷路。「...

高雄春節活動多視防疫調整 陳其邁籲遵守防疫措施

疫情升高,春節期間商圈、寺廟祈福及燈會等活動多,防疫問題受矚目,高雄市長陳其邁今表示,防疫措施會按照疫情狀況隨時調整,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。