快訊

令人嘆息!事隔40多年 教師竟見昔日學生犯擄殺案

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

不畏疫情封櫃外銷 蘭花屏東隊領航世界

永宏蘭業總經理林畯騰(左)、屏東縣長潘孟安(右)。聯合報系記者陳弘逸/攝影
永宏蘭業總經理林畯騰(左)、屏東縣長潘孟安(右)。聯合報系記者陳弘逸/攝影

為持續活絡及拓展國內外蘭花通路,屏東縣政府今天在潮州永宏蘭業舉辦蘭花外銷美國封櫃記者會,縣長潘孟安說,蘭花技術已累積相當強能量,更不因疫情停滯,持續活絡通路。

永宏蘭業今天出口一只40尺貨櫃,裝載3萬3152株、總重近8公噸蝴蝶蘭苗出口美國,未來規劃每個月2次分別出口至美國、加拿大。貨櫃出口種苗抵美後,再由當地花卉業者接力栽培後上市,由於貨運成本提高,因此也開發蘭花禮盒走國內通路,以多元管道綜合行銷穩定營運。

永宏蘭業指出,去年上半年新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情打亂出口計劃,產業面臨空前危機,政府鼓勵國人消費並協助暢通外銷管道,屏東縣政府更帶著業者往前衝,去年下半年業績逐漸回升。

潘孟安表示,屏東多家蘭花業者同步外銷日本、荷蘭、越南、加拿大、新加坡等國家,持續開拓不同市場,讓世界看見台灣蘭花王國的驚豔。

潘孟安表示,台灣蘭花外銷年產值近60億,蝴蝶蘭占超過9成,更有近5成、2000萬株以上從屏東出口,屏東更是研發、育苗重要基地,領航世界蘭花最新品種,因應變化迅速的蘭花市場。

縣府表示,屏東縣是全台灣數一數二的蝴蝶蘭花卉產地,業者不斷突破栽培技術,擬定銷售策略開發客戶訂單,花卉產業結合在地生產業者,以及貿易商及團體等奠基,逐步打造出如今屏東花卉業者特有堅韌與茁壯。

屏東縣政府 潘孟安 疫情

延伸閱讀

不畏疫情干擾 蘭花屏東隊封櫃銷美

出口近8公噸蝴蝶蘭 屏縣府為花卉產業出口開記者會

蘇貞昌與陳吉仲屏東勘查蓮霧寒害 潘孟安盼加速補助

2021開工好采頭 屏東佳冬蓮霧外銷香港

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。