快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

不畏疫情封櫃外銷 蘭花屏東隊領航世界

永宏蘭業總經理林畯騰(左)、屏東縣長潘孟安(右)。聯合報系記者陳弘逸/攝影
永宏蘭業總經理林畯騰(左)、屏東縣長潘孟安(右)。聯合報系記者陳弘逸/攝影

為持續活絡及拓展國內外蘭花通路,屏東縣政府今天在潮州永宏蘭業舉辦蘭花外銷美國封櫃記者會,縣長潘孟安說,蘭花技術已累積相當強能量,更不因疫情停滯,持續活絡通路。

永宏蘭業今天出口一只40尺貨櫃,裝載3萬3152株、總重近8公噸蝴蝶蘭苗出口美國,未來規劃每個月2次分別出口至美國、加拿大。貨櫃出口種苗抵美後,再由當地花卉業者接力栽培後上市,由於貨運成本提高,因此也開發蘭花禮盒走國內通路,以多元管道綜合行銷穩定營運。

永宏蘭業指出,去年上半年新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情打亂出口計劃,產業面臨空前危機,政府鼓勵國人消費並協助暢通外銷管道,屏東縣政府更帶著業者往前衝,去年下半年業績逐漸回升。

潘孟安表示,屏東多家蘭花業者同步外銷日本、荷蘭、越南、加拿大、新加坡等國家,持續開拓不同市場,讓世界看見台灣蘭花王國的驚豔。

潘孟安表示,台灣蘭花外銷年產值近60億,蝴蝶蘭占超過9成,更有近5成、2000萬株以上從屏東出口,屏東更是研發、育苗重要基地,領航世界蘭花最新品種,因應變化迅速的蘭花市場。

縣府表示,屏東縣是全台灣數一數二的蝴蝶蘭花卉產地,業者不斷突破栽培技術,擬定銷售策略開發客戶訂單,花卉產業結合在地生產業者,以及貿易商及團體等奠基,逐步打造出如今屏東花卉業者特有堅韌與茁壯。

屏東縣政府 潘孟安 疫情

延伸閱讀

不畏疫情干擾 蘭花屏東隊封櫃銷美

出口近8公噸蝴蝶蘭 屏縣府為花卉產業出口開記者會

蘇貞昌與陳吉仲屏東勘查蓮霧寒害 潘孟安盼加速補助

2021開工好采頭 屏東佳冬蓮霧外銷香港

相關新聞

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

屏東金牌可可超搭草莓 汪建明推薦TC巧舖草莓季

屏東縣有38個可可品牌,獲世界大獎品牌有7個,屏東縣內埔鄉的TC巧舖就是其一,TC巧舖創辦人邱濬宇返鄉投入可可產業8年多...

高雄中午前空氣品質略差 午後轉好

今天是上班日,高雄市環保局「空品報你知」觀測提醒,今天風速稍弱,近中午空品測站呈現局部「橘色提醒」,今天戶外空品為「普通...

屏東大學創新育成中心收回停車場 與民溝通達成雙贏

屏東大學創新育成中位在屏東市林森路鬧區,6年前蓋好,因為周邊停車位找尋不易,附近居民長期占用育成中心後方停車空間,屏東大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。