快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

建輕軌衝擊高雄大順路交通 春節後市府將拓寬龍德新路

高雄運輸建設進入密集整合期!環狀輕軌建設第二階段施工將衝擊C24愛河之心站、C25新上國小站沿線區域交通,高雄市府規畫拓寬「鼓山區龍德新路」因應,希望降低對周邊民眾生活影響,分流大順路約28%車潮。但為避免影響春節運輸,市府預定春節後再施工,今年7月完工。

原本核定的輕軌施工交通維持計畫中,將在美術館路及大順路段施工,但當地民眾得知後群起抗議,民眾認為平面輕軌加入後,將壓縮道路空間,影響交通、救災,取消路邊停車格則造成居民停車不便,輕軌磨軌及聲光號誌噪音可能干擾附近民眾生活。市府考量後,決定調整計畫,提出9項優化調整方案,拓寬龍德新路是方案之一。

高雄市府指出,龍德新路拓寬及延伸勢在必行,可望成為大順路的平行替代道路,並可收納義享天地、好市多賣場的車流;未來規畫東向延伸至民族一路,長度會再拉到1370公尺,成為大順一路替代道路,預估可移轉大順路交通量28%。

工務局新建工程處表示,龍德新路拓寬範圍從新德路至大順一路,長約675公尺,現況4車道、路寬20公尺,兩側有2.5公尺寬人行道;拓寬後將新增2車道,路寬增加到為26公尺,路型為西向2快車道及1混合車道,東向2快車道及1機慢車道,兩側仍維持人行道。

龍德新路拓寬工程已啟動設計,預定春節後施工,今年3月底到4月初會先完成新德路至自由二路路段,隨即開放通車;4月起完成自由二路至大順路段,人行道等附屬設施則於7月完工。

民眾反映,輕軌站體陸續通車,對平面交通的影響已顯現,聽到不少抱怨。市府規畫替代道路轉移交通流量是很好,希望能夠儘可能縮短工期,趕快完工,否則塞一天、就多一天不便。

車道 輕軌 高雄市

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

太羨慕!金酒年終獎金3.5個月起跳 民眾:還有缺嗎?

受到疫情影響,金門最大公營企業金酒公司近日決定取消年終尾牙餐會,尾牙摸彩照樣在1月29日線上直播舉行,屆時將抽出最大獎1...

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

大林蒲遷村草案 最遲2月初公布

高雄大林蒲居民去年底到議會陳抗,要求遷村條件中,不只住商用地,所有私有土地要一坪換一坪。市長陳其邁當時承諾1月公布遷村計...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。