快訊

台積電買點到了嗎? 巴隆周刊專家親揭「危機」和「轉機」

外交部澄清 蔡總統從未表示泰國「阻擋」疫苗出口

屏東公車APP升級 縣府推銅板價玩翻活動

為減少乘客候車時間,提供更便捷的搭車服務,屏東縣政府將「屏東公車APP」進行改版,新增地圖顯示公車位置、站牌位置及民眾所在位置等功能,縣府並推銅板價玩翻屏東活動。

縣政府交通旅遊處表示,屏東縣幅員狹長遼闊,為提供民眾更便捷的交通運輸,縣府規劃以分區轉運中心及層級公車路線架構公共運輸路網,並輔以Pbike提供最後一哩接駁服務。

縣府表示,在層級公車路網中,除主要路廊有幹線公車密集行駛外,其餘路線離峰班次都較少,為避免民眾無法得知公車動態,導致耗時費力徒增焦慮感,縣府特別改版APP系統,新增「地圖顯示公車位置、站牌位置及民眾所在位置」等功能讓民眾下載。

縣府表示,新版屏東公車APP除了「查路線、找站牌、去哪裡、喜愛點」4項主要功能外,還整合了高鐵、台鐵、小琉球航線、復康巴士、幸福巴士、貼心巴士、Pbike等運輸資訊,還有查詢停車費、醫院看診進度及旅遊資訊連結等加值功能。

民眾除可在APP store或Play商店查詢下載「屏東公車」APP外,在縣境內轉運站、旅服中心及公車座椅後,都有張貼QRcode,也能立即掃描即刻下載。

縣府也推出「10力公車FUN膽玩」活動,在2月28日前使用電子票證在屏東境內搭乘指定公車、小黃公車或租借公共自行車Pbike,3步驟(將電子票證記名、填寫抽獎資料、使用記名電子票證搭車)即可輕鬆參加抽獎,搭越多中獎機率越高。

公車 屏東縣政府 巴士

延伸閱讀

清晨14度!墾丁冷住房率更冷 屏東月底熱推千元補助

人本為視角 新北智能衛生所再升級

屏東輕航機墜毀釀2死 資深教練研判這件事肇禍

屏東水門轉運站啟用 原鄉觀光旅遊更便利

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。