快訊

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

邱淑媞舉「4點要命錯誤」批指揮中心 蘇揆反擊:不缺風涼話

屏東公車APP升級 縣府推銅板價玩翻活動

為減少乘客候車時間,提供更便捷的搭車服務,屏東縣政府將「屏東公車APP」進行改版,新增地圖顯示公車位置、站牌位置及民眾所在位置等功能,縣府並推銅板價玩翻屏東活動。

縣政府交通旅遊處表示,屏東縣幅員狹長遼闊,為提供民眾更便捷的交通運輸,縣府規劃以分區轉運中心及層級公車路線架構公共運輸路網,並輔以Pbike提供最後一哩接駁服務。

縣府表示,在層級公車路網中,除主要路廊有幹線公車密集行駛外,其餘路線離峰班次都較少,為避免民眾無法得知公車動態,導致耗時費力徒增焦慮感,縣府特別改版APP系統,新增「地圖顯示公車位置、站牌位置及民眾所在位置」等功能讓民眾下載。

縣府表示,新版屏東公車APP除了「查路線、找站牌、去哪裡、喜愛點」4項主要功能外,還整合了高鐵、台鐵、小琉球航線、復康巴士、幸福巴士、貼心巴士、Pbike等運輸資訊,還有查詢停車費、醫院看診進度及旅遊資訊連結等加值功能。

民眾除可在APP store或Play商店查詢下載「屏東公車」APP外,在縣境內轉運站、旅服中心及公車座椅後,都有張貼QRcode,也能立即掃描即刻下載。

縣府也推出「10力公車FUN膽玩」活動,在2月28日前使用電子票證在屏東境內搭乘指定公車、小黃公車或租借公共自行車Pbike,3步驟(將電子票證記名、填寫抽獎資料、使用記名電子票證搭車)即可輕鬆參加抽獎,搭越多中獎機率越高。

公車 屏東縣政府 巴士

延伸閱讀

清晨14度!墾丁冷住房率更冷 屏東月底熱推千元補助

人本為視角 新北智能衛生所再升級

屏東輕航機墜毀釀2死 資深教練研判這件事肇禍

屏東水門轉運站啟用 原鄉觀光旅遊更便利

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

南部10大消費新聞 萊豬居首

消基會南區分會昨公布南部10大消費新聞票選結果,其中「美國萊豬開放進口」高居榜首,第2名是民眾瘋搶口罩酒精及相關防疫用品...

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。