快訊

北部醫院增1醫師確診 曾與案838醫師討論患者病情

泰羽賽/男雙麟洋配登頂 戴資穎接棒拚冠

不到半年要換警察局長 高雄藍營嗆:把警局預算退回

高雄市警察局長劉柏良可能異動,國民黨高雄市議員擬退回警局預算向民進黨政府抗議。圖/本報資料照片
高雄市警察局長劉柏良可能異動,國民黨高雄市議員擬退回警局預算向民進黨政府抗議。圖/本報資料照片

外傳高雄市警察局長劉柏良要異動,國民黨高雄市議員打算退回高雄市警察局今年度預算,藉此向中央和地方執政的民進黨抗議不重視高雄治安與市民安全,也嚴重打擊警察人員士氣。

劉柏良去年7月17 日就任高雄市警察局長,到今天還不到半年,正在高雄市議會待進入二讀審查的今年度預算,是劉柏良上任後第一次編預算,國民黨議員陳麗娜認為,如果警政調動人事屬實,等於劉柏良到高雄任職的時間之短,連第一次預算都來不及完成就要被調走。

陳麗娜說,劉柏良在維護治安等各方面都有好評,不管是行政院長蘇貞昌或警政署長陳家欽要調動劉,著眼點都不會是高雄的治安或高雄人民的安全,都是政治考量,換句話說,民進黨政府眼中只有政治、沒有人民。

「二讀快要審到警察局的預算了,如果劉柏良要被調走,就把預算退回好了,等新局長來再說。」陳麗娜表示,她已和部分國民黨議員討論此事,也有人支持。

國民黨高雄市議員黃紹庭也說,如果六都警察首長有這樣的調動,可能是民進黨內鬥而掃到六都警察局長人事;劉柏良就任高雄市警察局長不到半年,雖然沒有太多亮點,可是藍綠對他的評價不錯,沒有理由這麼快把他調走。

高雄綠營對於不到半年就要換警察局長之事,多未做評論,不過,有民代受訪時直言「很不爽」,本來打算開砲,但因市長陳其邁還沒有任何回應而暫不發作。

高雄市政府昨天由新聞局發聲明:「尊重警政人事中央一條鞭,非屬地方權責,所以對此議題不宜、也沒有回應。」

警察 高雄市 國民黨

延伸閱讀

為反萊豬公投二階連署 高雄藍營街頭大喊拚公投護食安

警界搬風 高雄、台南局長去職

高雄市警察局長劉柏良要異動?高市府33字回應

傳台南、高雄警察局長異動 警政署:尚未定案

相關新聞

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

高市岡山寒冬送暖好有愛 滷肉飯業者與退休主秘來響應

高雄市岡山區公所今天舉辦歲末「人間有愛、寒冬送溫情」活動,高雄市社福慈善團體聯合會發揮愛心募集物資,慧圓慈善會與岡山區公...

全台貧戶比率最高 台東縣120戶弱勢家庭受邀提早圍爐

台東縣政府社會處今天邀請120戶弱勢家庭代表在享溫馨提早圍爐,並致贈每人1000元春節紅包和生活物資。縣長饒慶鈴說,天氣...

影/茄萣萬福宮建醮最高潮 今早燒王船祈求疫情遠離

高雄市茄萣萬福宮王船醮今天進入最高潮,巨大王船由眾多男丁合力拖行至海灘,準備就緒後,華麗王船瞬間陷入火海,不久後化成灰燼...

境外汙染高屏空品差 飛鷹計畫空拍查露天燃燒河川揚塵

高雄市環保局表示,昨天起因大量汙染物隨北風南下,影響高雄空氣品質,空氣品質AQI為橘色提醒至紅色警示等級,於是協調啟動跨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。