快訊

平鎮停車場大崩塌壓死女工人 結構技師算錯成要命疏失

化解影響防疫爭議 高美館露營活動決議延至農曆年後

高雄市立美術館重新開幕因計畫舉辦大型露營引發爭議,文化局經研議後,活動將延至農曆年後。圖/翻攝自高雄市立美術館臉書粉專
高雄市立美術館重新開幕因計畫舉辦大型露營引發爭議,文化局經研議後,活動將延至農曆年後。圖/翻攝自高雄市立美術館臉書粉專

元月22日即將重新開館的高雄市立美術館,原訂23、24日在園區辦露營活動,卻遭民眾質疑可能影響防疫,高雄市文化局已研議延至農曆年後再辦。

高雄市文化局於「高雄市立美術館」臉書粉絲專頁中發布這項訊息,並在附圖中強調「低密度 高防疫 精進規畫 年後coming」字眼,宣示此項活動仍會續辦,只是再找時機,希望大家能以耐心換取安全。

高美館進行建館26年來首度大規模整修,訂元月22日重新開幕,並規畫在40公頃園區內,結合觀展、野餐、睡袋音樂會、觀星、賞鳥等的「全都露」露營活動,每場次限2千人參與,但碰到疫情升溫,引發爭議,文化局昨表示,高美館通盤檢視場次、帳數、價位等,研議於農曆年後再辦理。

文化局表示,高美館重開館推出重量級優質國際特展「黑盒-幻魅於形:湯尼・奧斯勒」、戶外市集、音樂會、公共藝術導覽、茶屋餐廳等,露營活動是其中一環,但為讓大家安心、安全地參加,連日來詳細研討如何讓防疫嚴謹落實在每項活動細節中。

文化局也表示,高美館經長達七個月的修館,目前自展覽空間至園區場域,由內而外地煥然一新,1月22日晚上會開放「市民之夜」,23、24日連續二日規劃「KMFA REOPEN市民日」系列活動,邀民眾見證美術館蛻變。

文化局 高雄市 露營

延伸閱讀

寒流防疫抗冷 集中檢疫所毛毯暖暖包無限提供

防疫房間新上線!北市開放市民、離島居民預訂

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

東京增確診2392例 籲民眾明起3天連假待在家防疫

相關新聞

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

影/全台「第一鮪」提前報到!琉球小漁船意外喜獲大禮

2021屏東第一鮪提早報到!屏東縣琉球籍「滿吉財」漁船28日通報台捕獲「第一鮪」,船長黃明財昨天凌晨返港,東港區漁會今天...

電鍋炒鍋滿滿泥巴 高雄幼兒園學習區遭校外人惡搞破壞

高雄市路竹大社國小規畫一處戶外學習區,小朋友可以種菜、玩泥巴。學生昨天一早上學卻發現,疑有民眾假日進入校園嬉戲造成環境凌...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。