快訊

你在肺炎危險排行榜上嗎?這些人當心感染風險多3倍!

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

金門安岐活動中心動土 完工後將成為在地新地標

安岐社區活動中心暨安美村辦公處新建工程今天舉行動土典禮,金寧鄉長楊忠俊致詞表示,完工後,將成為安岐最重要的地標。記者蔡家蓁/攝影
安岐社區活動中心暨安美村辦公處新建工程今天舉行動土典禮,金寧鄉長楊忠俊致詞表示,完工後,將成為安岐最重要的地標。記者蔡家蓁/攝影

曾是國共戰爭的主戰場「安岐」,因為近年來開發案不斷,人口數也大幅增多,安岐社區活動中心暨安美村辦公處新建工程今天舉行動土典禮,預估最快年底就有嶄新的村辦公處所出現,完工後將成為安岐最重要的地標,加上目前積極開發的「安岐閩南專區」,可望帶動金寧鄉的地方發展。

這項動土典禮,由縣長楊鎮浯、議長洪允典主持,到場的還有多位議員、社會處長董燊、金寧鄉長楊忠俊、金寧鄉代表會主席莊振源、安岐社區發展協會理事長吳神佑等人都到場參與,場面熱鬧。

安岐為多姓共居聚落,社區內以周、蔡、許、吳姓氏居民為最多,其次有陳、林、洪、薛、錢等姓氏居民。社區共分8鄰,計有671戶,2278人;但以老年人居多,主要為務農及養蚵。

此案土地面積為413.37平方公尺,工程造價為新台幣2040萬元整,施工時間為240日曆天,大樓為地上2層建築物,總樓地板面積為488.52平方公尺,各樓層獨立使用,完工後將成為安岐最重要的地標。

楊鎮浯表示,過去兩年縣府團隊增修社區照顧關懷據點計畫與老人共餐計畫,除了結合各鄉鎮社區活動中心,發揮就近安老、就近安育、社區照護,讓政府資源妥善利用外,也透過好的照護人力進駐,完善硬體設施,希望在軟硬體兼顧的情形下,形成完善的社福照護網。五鄉鎮將各設置一處共融式或親子公園,規劃金寧中小學區東南側的「金寧親子公園」,提供0-99歲不同年齡層的鄉親,兼具遊戲、運動休閒、親子互動等功能的遊憩處所。

鄉長楊忠俊表示,感謝縣府、議會、議員、鄉代表的經費補助與許嘉旺鄉親捐地,讓安岐社區活動中心今天動土了,即將要動土的有后盤山村辦公處、后湖社區活動中心,希望今年都能落實,讓鄉親有更好更舒適的社區活動空間。他也感謝楊縣長重視金寧鄉的發展,並大力支持各項建設,包括興建的「安岐多元照顧中心」,未來可增加金寧鄉社區式長期照顧服務以及提供鄉親可近性的服務。

安岐社區活動中心暨安美村辦公處新建工程今天舉行動土典禮,會後合影。記者蔡家蓁/攝影
安岐社區活動中心暨安美村辦公處新建工程今天舉行動土典禮,會後合影。記者蔡家蓁/攝影
安岐社區活動中心暨安美村辦公處新建工程今天舉行動土典禮,由縣長楊鎮浯(右)、金寧鄉長楊忠俊與多位議員主持。記者蔡家蓁/攝影
安岐社區活動中心暨安美村辦公處新建工程今天舉行動土典禮,由縣長楊鎮浯(右)、金寧鄉長楊忠俊與多位議員主持。記者蔡家蓁/攝影

親子 楊鎮浯 戰爭

延伸閱讀

金酒玉璽酒翻倍漲?4千瓶供抽籤購買 大家等抽「彩蛋」

小三通20年 金門憂重啟遙遙無期

蔡總統元旦談兩岸關係 楊鎮浯盼疫後能磋商小三通復航

迎接2021年第一道曙光 金門上千民眾參與元旦升旗健走

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

南部10大消費新聞 萊豬居首

消基會南區分會昨公布南部10大消費新聞票選結果,其中「美國萊豬開放進口」高居榜首,第2名是民眾瘋搶口罩酒精及相關防疫用品...

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。