快訊

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

世界遺產的觀光救命錢?日本宮島「入島稅」論戰

高雄輕軌新路段今模擬營運 一心到五福路口紅綠燈調整

高雄輕軌新完工路段今天模擬營運,沿線十字路口紅綠燈秒數多調整。圖/高雄市捷運公司提供
高雄輕軌新完工路段今天模擬營運,沿線十字路口紅綠燈秒數多調整。圖/高雄市捷運公司提供

高雄輕軌二階大南環已完工的路段本月12日才通車,今天下午1時起高雄捷運公司就要進行「模擬營運」,讓平面道路的人車了解輕軌運行之後的交通號誌調整情形,但新路段仍不能搭乘。

高雄捷運公司表示,今天下午的大南環行車模擬營運,列車將一車到底,凱旋公園站和鼓山區公所站之間都有列車運轉,可是,只有既有通車路段載運乘客,新路線尚不載客,即乘客只能搭籬仔內站到西子灣站。

新完成的輕軌大環南線,東邊從籬仔內站沿原來的臨港東線鐵道凱旋公園,也就是與前鎮區、苓雅區凱旋路運轉,途中與一心、二聖、三多、四維等大馬路十字交會,西線和鼓山路平行前進,與五福路、大公路、北斗街等交會。高市府在 這些路口的號誌已經調整,配合輕軌經過,有的路口紅燈時間達90秒,捷運公司要透過模擬營運讓民眾熟悉面對輕軌列車應遵守的交通規則。

高雄輕軌 捷運

延伸閱讀

高捷運量大跌 負債還要蓋好蓋滿?

高雄輕軌大南環段 12日通車

高雄輕軌服務路網更長了 大南環段12日通車

高雄輕軌大南環段本月中加入營運 從苓雅一車到鼓山

相關新聞

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

高雄空汙 「飛鷹」跨縣市揪禍首

大量汙染物這兩天隨北風南下,高雄空氣品質AQI出現橘色提醒至紅色警示等級;高雄市環保局前天啟動跨縣市「飛鷹計畫」後,昨天...

高雄路霸取締 前鎮區三連冠

障礙物占據道路、騎樓或停車位的路霸行為常惹議,也成為街頭最醜風景,高雄市警察局統計,設置障礙物等妨礙交通行為,近3年來取...

茄萣萬福宮燒王船 盼疫情遠離

高雄市茄萣萬福宮王船建醮祭典進入最高潮,百餘名男丁昨合力將巨大王船從廟埕拖拉上街,眾多虔誠信眾追隨至海灘燒王船。送王儀式...

視訊醫療回響大 台東續辦

台東縣政府去年推視訊門診,解決偏鄉醫療資源不足問題,獲熱烈回響,最後還追加經費支應超額診次費用,今年續辦,由高醫協辦長濱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。