抽獎活動發票登錄金額破23億 高市商圈業績成長3成

為振興商圈、夜市經濟,高雄市政府舉辦消費抽iPhone、Gogoro活動,高雄市經發局長廖泰翔今天表示,活動登錄發票金額破23億,包含捷運站運量皆有提升,成功帶動3成業績。

為慶祝高雄從「打狗」更名改制滿百年,並振興商圈、夜市經濟,高雄市經發局舉辦「高雄一百週年慶,PHONE狂GO物時時抽」,活動從去年12月1日至12月31日止,透過每天抽出iPhone及Gogoro得主,鼓勵民眾到高雄消費。

廖泰翔下午出席市政會議後,接受媒體聯訪說明抽獎活動成效。他指出,1個月內登錄百萬張發票,登錄金額高達新台幣23億元,並共抽出451名幸運大獎得主。另外,商圈周邊捷運站單日運量成長8成,不少管委會都反映活動成功帶動商機。

經發局指出,中獎人需於明天下午5時前完成領獎手續,目前已有88名Gogoro得主出面領取,iPhone12則已經被349名得獎人領走,但有1名得獎者未回覆電話、簡訊,提醒中獎人務必留意手機、信箱及簡訊通知,別讓兌獎權益溜走。

經發局表示,沒抽中的民眾也別灰心,因為仍有部分得主未領獎或是資格不符,將於1月11日在時時抽官網公開補抽,目前有6支iPhone12,3台Gogoro可供補抽。

經發局指出,除了抽獎帶動消費外,住宿贈送的高雄券更帶動夜市、商圈業績成長,部分夜市、商圈更公開表示業績成長達3成。高雄捷運運量也大幅成長,除了美麗島站、中央公園站單日運量成長8成,跨年夜旅宿業住房率也超過8成。

經發局表示,高雄券延長使用到1月底,民眾可持高雄券當中的「商圈券」到商圈消費,提前購置年貨;也可以持「夜市券」到夜市品嚐高雄在地美食,歡迎大家一起來高雄消費、辦年貨、好過年。

夜市 捷運 高雄市

延伸閱讀

高美館辦露營 明市府開會檢視相關防疫措施

高雄一百時時抽槓龜別失望!11日還有補抽機會

半導體產業聚高雄 今年投資破千億

英特格五年創造200個高階職缺

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

太羨慕!金酒年終獎金3.5個月起跳 民眾:還有缺嗎?

受到疫情影響,金門最大公營企業金酒公司近日決定取消年終尾牙餐會,尾牙摸彩照樣在1月29日線上直播舉行,屆時將抽出最大獎1...

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

高雄環保稽查擔重 80人月扛2千件

各縣市環保局團隊中,稽查員是基層小螺絲釘,但工作負擔不輕,多年來人力沒有補齊過,流動率偏高。高雄市環保局稽查人力46名,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。