高美館重開幕如何防疫? 陳其邁:採最嚴格標準

高雄市長陳其邁表示,高美館重新開館系列活動,在防疫上會採最嚴格標準處置。記者王昭月/攝影
高雄市長陳其邁表示,高美館重新開館系列活動,在防疫上會採最嚴格標準處置。記者王昭月/攝影

高雄市立美術館去年開始進行開館26來最大規模的整修,預計元月22日重新開幕,館方看好露營風潮,有意運用廣達50公頃的綠地搭配舉辦露營活動,卻引發防疫破口質疑,包括文化局長王文翠及美術館長李玉玲都賭上職位,高雄市長陳其邁今早表示,所有防疫措施都採最嚴格的標準,只會更嚴不會更鬆。

高美館因應因應重新開幕及2012年春天藝術節系列活動,有意規畫4者露營活動,每場規畫最多500頂帳篷,每個帳篷上限4人,每場次參加至多2千人。

這項群眾匯集的「創舉」,在防疫期間格外引發關注,多名議員昨於臨時會質疑屆時如何防疫?甚至要求,萬一防疫出包,王文翠與李玉玲必須辭職謝罪。

陳其邁今早到鳥松品視察時對此事強調,按照中央疫情指揮中心的規定,只會更嚴,也不會更鬆,昨天他已經有交代衛生局長盤點整個美術館相關活動的防施,也要求依據疫情嚴重程度進行調整,第一,當然要採取實名制,其次,活動也須確保這個安全無虞。若舉辦音樂會活動,也必須做技術性的防疫評估,最終再根據疫情決定是否舉 。

至於露營活動,本身是在戶外,且美術館區用地達50公頃,屆時是否亦採取實名制等措施,衛生局也會納入評估,簡單說,防疫檢疫措施會調查清楚,音樂會若要辦,就人數及規模,技術上也要能夠克服,包括落實實名制及社交距離的要求,總之會採取最嚴格的標準來做。

露營 美術館 衛生局

延伸閱讀

免費參觀 高雄壽山動物園崗山之眼貝殼館延續到3月底

天冷車容易「長貓」!陳其邁提醒:發車前先找躲貓貓

高捷運量大跌 負債還要蓋好蓋滿?

陳其邁FB揭農業用水權免規費 高市約萬戶受惠

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

南部10大消費新聞 萊豬居首

消基會南區分會昨公布南部10大消費新聞票選結果,其中「美國萊豬開放進口」高居榜首,第2名是民眾瘋搶口罩酒精及相關防疫用品...

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。