快訊

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

屏東潮州自來水申請戶1萬2千戶 水公司成立潮州營運所

屏東縣潮州鎮長周品全(中)、立委周春米(右)與議員林郁虹出席自來水公司潮州營運所揭牌典禮。圖/潮州鎮公所提供
屏東縣潮州鎮長周品全(中)、立委周春米(右)與議員林郁虹出席自來水公司潮州營運所揭牌典禮。圖/潮州鎮公所提供

屏東縣潮州鎮公所推動自來水普及化政策,範圍涵蓋都市計畫區約70%區域及都市計畫外鄉村部落,到去年度實施16標延管及用戶接管工程,潮州地區申請用戶數達1萬2千戶,占全鎮戶數6成。自來水公司提供潮州鎮自來水用戶便捷服務,今在潮州鎮正式成立潮州營運所,今年5月1日,自來水公司將成立屏東區處。

屏東縣政府水利處指出,屏東縣提升自來水普及率,從6年前47.7%到去年的59.4%;水利處指出,近3年來經縣府、各鄉鎮公所與台水公司持續推廣自來水接管,潮州鎮自來水普及率由3.26%提升為26.7%;萬丹鄉由26.16%提升為62.6%;九如鄉從去年9月起已陸續啟用通水。目前縣府審核補助自來水接水用戶數超過5000餘戶,持續增加中。

水公司成立潮州營運所,編制有18人,服務鄉鎮包括潮州鎮、萬巒鄉、新埤鄉、南州鄉、崁頂鄉、泰武鄉與來義鄉,民眾不用再跑到東港營業所,就近方便,也提升行政程序的效率。

潮州鎮公所指出,潮州鎮申請用戶數1萬2千戶,接管戶數有8千戶。自來水普及化過程中,遇到難題態樣不同,有的是大樓無法全體用戶都同意,另外也會影響道路工程品質等。

水利處、水公司指出,較困難的部分主要在水源開發,水源找倒後,就是民眾用水意願申請情況。水公司指出,屏東縣因為地下水充沛,因此自來水普及率起步較慢,也感謝鄉鎮公所大力配合協助。

水公司指出,潮州鎮原隸屬自來水公司東港營運所轄區,考量潮州鎮距離東港鎮約15公里,為避免用戶洽公舟車往返奔波,自來水公司將服務據點延伸到潮州鎮,就近服務鄉親,當日到現場辦理過戶申請的陳太太說「總算不用再大老遠跑到東港,很便民」

水利處指出,麟洛鄉、內埔鄉、萬巒鄉、竹田鄉及里港鄉民眾用水意願達6成以上,縣府經多次協調自來水公司,並促請自來水公司增列開發經費及人力,以趕辦水源開發及相關供水事宜。內埔及麟洛鄉預計可趕辦在111年10月底前出水;萬巒鄉預計趕辦於111年6月底前出水;竹田鄉及里港鄉自來水系統現階段規畫中。

屏東縣潮州鎮長周品全出席自來水公司潮州營運所揭牌典禮。圖/潮州鎮公所提供
屏東縣潮州鎮長周品全出席自來水公司潮州營運所揭牌典禮。圖/潮州鎮公所提供
自來水公司提供潮州鎮自來水用戶便捷服務,今在潮州鎮正式成立潮州營運所,今舉行揭牌典禮。圖/潮州鎮公所提供
自來水公司提供潮州鎮自來水用戶便捷服務,今在潮州鎮正式成立潮州營運所,今舉行揭牌典禮。圖/潮州鎮公所提供

屏東縣政府 東港 都市計畫

延伸閱讀

影/屏東推創意農民曆 結合占星、節氣與在地食材料理

板橋自來水破管搶救中 約2萬戶沒水可用

影/屏東潮州元旦升旗健走路跑 3千多人參與戴口罩出發

屏東潮州停車攻防戰 潑漆、刮車、三角錐插鐵條樣樣來

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

太羨慕!金酒年終獎金3.5個月起跳 民眾:還有缺嗎?

受到疫情影響,金門最大公營企業金酒公司近日決定取消年終尾牙餐會,尾牙摸彩照樣在1月29日線上直播舉行,屆時將抽出最大獎1...

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。