快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

高雄臨海水資源中心年底完工 每日可產3.3萬噸再生水

高雄市鳳山水資源中心。圖/高雄市水利局提供
高雄市鳳山水資源中心。圖/高雄市水利局提供

高雄市副市長林欽榮今視察臨海水資源中心(再生水廠)工程進度,臨海水資源中心預計於今年底完工,每日可產製3.3萬噸再生水,穩定供應產業用水水源。另市府也將在橋頭或楠梓規畫再生水廠,預計112到113年施工,114年供水。

林欽榮關心臨海水資源中心施工進度,今赴小港大林浦工地視察,並替工作人員加油打氣。去年遭逢56年來颱風未入台狀況,颱風期未帶來足夠雨量,使得全台水庫均出現旱象情形。

為維持民生及工業供水,高雄市除已完成的鳳山水資源中心每日可供給4.5萬噸再生水外,臨海水資源中心預計於今年底完工,每日可產製3.3萬噸再生水。屆時高雄市每日再生水量將可增長至7.8萬噸,穩定供應產業用水水源。

臨海水資源中心採汙水廠與再生水廠一次到位方式興建,第一(本)期建設日處理量5.5萬噸汙水處理廠及再生水廠,可生產3.3萬噸再生水,供應臨海工業區廠家使用;而因應周邊產業發展的水源需求,未來可擴建至日產6萬噸再生水。

高雄市目前已經有鳳山溪再生水廠的供水,每天可以提供4.5萬噸再生水給臨海工業區。另一座興建中的臨海再生水廠,第一期工程預計明年底完工,可供應工業區每日達3.3萬噸再生水。

另推動中的第3座再生水廠預計蓋在橋頭或楠梓,未來將供水給橋頭科學園區、楠梓加工區等,預計日供水2萬噸。未來3廠若再擴充,高雄整個再生水供應量,每天最高可以達到13萬噸。

水資源 高雄市 颱風

延伸閱讀

網路社群謠傳高市新冠確診全國第1名!兩醫師公會闢謠

春節返國潮 高雄市防疫旅館即日起限市民入住

苗栗水情1月6日亮橙燈 縣府同步成立災害應變中心

高雄跨百光年收視率全國第一 逾百萬人看轉播

相關新聞

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

高雄輕軌大南環段 12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,「大南環」段已取得中央營運許可,預計1月12日通...

裁併校園閒置空間 屏東縣府打造智慧農業學校

屏東縣高樹鄉南華國小109學年度校園裁併校,閒置的校園空間,屏東縣長潘孟安說,將打造為智慧農業學校,預計今年6、7月啟用...

高市岡山寒冬送暖好有愛 滷肉飯業者與退休主秘來響應

高雄市岡山區公所今天舉辦歲末「人間有愛、寒冬送溫情」活動,高雄市社福慈善團體聯合會發揮愛心募集物資,慧圓慈善會與岡山區公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。