春節返國潮 高雄市防疫旅館即日起限市民入住

農曆春節將近,將帶來國人返國潮,加上1月15日起返台居家檢疫採1人1戶,防疫旅館供應量吃緊,高雄市政府觀光局表示,即日起僅提供高雄市民預訂入住。

觀光局表示,高雄市防疫旅館現有54家,可提供3334間檢疫房間。經統計高雄市防疫旅館在1月5日入住間數為1560間,住房率為47%,惟預訂間數已達1297間,剩餘空房數不多。

觀光局說,雖然高雄市防疫旅館量能僅次於台北市,但因應農曆春節將近,返國人潮增多,防疫旅館供應量恐顯不足,考量以高雄市民權益優先,高雄市防疫旅館「即日起僅提供高雄市民預訂入住」。

觀光局表示,目前仍持續積極媒合本市合法旅館轉為防疫旅館,增加防疫能量。另對於日租屋也會持續主動稽查,因應春節將至大量返國人潮,會持續加強稽查以杜絕防疫破口。

高雄市 防疫旅館 觀光局

延伸閱讀

多縣市防疫旅館爆滿 莊人祥:擬開放集中檢疫所應急

台北、高雄防疫旅館限市民住 黃偉哲:籲互助開放

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。