快訊

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

公親變事主!高雄槍擊2勸架男宣告不治 身體槍痕累累

金門烏坵鄉代表會主席傳遭罷免? 縣府:此事還有疑慮

烏坵鄉民代表會昨日的舉行罷免主席案,引起各界嘩然,主席蔡金照(左二)、副主席陳興德(左一)、黃金揚(右一)三人成為話題人物。圖/縣府提供
烏坵鄉民代表會昨日的舉行罷免主席案,引起各界嘩然,主席蔡金照(左二)、副主席陳興德(左一)、黃金揚(右一)三人成為話題人物。圖/縣府提供

全台首例!金門縣烏坵鄉昨日傳出鄉代會主席蔡金照遭罷免的消息,引起關注,據了解,烏坵鄉代表會只有主席蔡金照、副主席陳興德與代表黃志揚3人,結果蔡金照人在台灣未到場,僅陳、黃兩人開會,並表決通過;對此,縣府民政處表示,此案尚有疑慮,需等收到正式公文,再決定後續;蔡金照則表示,將於明天到金門按鈴控告違反地方制度法。

烏坵鄉民代表會昨日舉行罷免主席案,由發起人副主席陳興德主持,代表黃志揚出席,當事人主席蔡金照未到場,最終以2票通過罷免案。

陳興德今天表示,烏坵是全國最小鄉鎮,資源缺乏,但蔡主席自獲任以來,除了每年2次的定期及去年8月的臨時會返鄉參加議事之外,其均未返鄉關心鄉務,就連金門縣長去年4月率領縣府團隊登島視察,也藉故未返,在場獨缺主席。

陳興德提到,蔡姓主席每次返鄉期間都滯留在生活設施較佳的大坵,除了視導行程之外,均外返回原籍居(小坵村)關懷鄰里,更無視村民的反感;而居領導要職,僅關注自己的權益及福利,對內卻無法服眾,對外也無力會務推展,明顯有負於選民之託。

對此,蔡金照也澄清,「這事太兒戲,兩人關起門來就可以罷免」。此案,既沒按照罷免的程序來走,也沒召開罷免會議,連選務人員也沒有、也沒開票、投票所,明顯違法,他將於明日赴金門控告違反地方制度法46、47條,讓法律還他公道。他也質疑,陳興德是提案人,也沒利益迴避,還負責主持。

縣府民政處表示,此事還有很多疑慮,因為烏坵交通不便,也沒電子公文,將等到鄉代會的正式公文,再決定下一步。

烏坵鄉民代表會昨日舉行罷免主席案,圖為罷免蔡金照主席連署書。圖/陳興德提供
烏坵鄉民代表會昨日舉行罷免主席案,圖為罷免蔡金照主席連署書。圖/陳興德提供
全台首例!烏坵鄉民代表會昨日的舉行罷免主席案,最終以2票通過罷免案,引起各界嘩然。圖/陳興德提供
全台首例!烏坵鄉民代表會昨日的舉行罷免主席案,最終以2票通過罷免案,引起各界嘩然。圖/陳興德提供

罷免 金門 投票

延伸閱讀

響應罷免王浩宇 國民黨中常會明邀發起人唐平榮演講

金門慈湖傳民眾放鞭炮驚鳥 金管處將加強取締

罷免黃捷2月6日投票 民進黨民代今站出來力挺黃捷

罷免案 國民黨拿王浩宇當反萊公投第一戰 黃捷再評估

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。