快訊

學生加穿禦寒衣物遭罰?大法官如何打破校園「特別權力關係」

自己市民自己顧 高雄防疫旅館將以市民為優先

高雄市觀光局長周玲妏今表示,高雄市防疫旅館將以「高雄市民為優先」。圖為高雄某飯店去年被踢爆讓旅客與居檢者同樓層。翻攝自臉書「爆怨公社」
高雄市觀光局長周玲妏今表示,高雄市防疫旅館將以「高雄市民為優先」。圖為高雄某飯店去年被踢爆讓旅客與居檢者同樓層。翻攝自臉書「爆怨公社」

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲妏今表示,高雄市防疫旅館將以「高雄市民為優先」。

台北市觀傳局今宣布,1月11日至28日台北市防疫旅館空房量少,因此即起僅限台北市市民可預訂。

高雄市觀光局長周玲妏今也表示,雖然目前高雄市有近4000個房間可供居家檢疫者入住,量能足夠,但因春節恐帶來一波回國人潮,因此觀光局決定,春節期間防疫旅館將以市民為優先入住。

另高雄市觀光局表示,針對春節返鄉人潮,已積極媒合旅宿業者多加入防疫旅館行列,共同抗疫。對於日租屋也會持續主動稽查,因應春節將至大量返國人潮,會持續加強稽查以杜絕防疫破口。

高雄市衛生局長黃志中表示,高雄市目前的防疫旅館有4000床,扣掉現住與訂床,還有6、700床,觀光局可以協調業者再支援200床,所以還有8、900床容量。

黃志中說,目前居家檢疫規定還是1人1房1衛浴,但中央流行疫情指揮中心已宣布1月15日起為1人1戶,市府也擔心在1月15日會有一波回台潮。地方政府其實也無法精確預知會有多少人進入各縣市居家檢疫,頂多只能知道桃園、小港機場的入境人數。

高雄市 觀光局 防疫旅館

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

高雄輕軌大南環段 12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,「大南環」段已取得中央營運許可,預計1月12日通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。