影/小金門元旦升旗有「插曲」 國旗突遭風吹落現場哄堂大笑

烈嶼鄉公所的元旦升旗典禮,竟然發生國旗升到一半掉下來的意外插曲,影片在網路上瘋傳。圖/翻攝網路
烈嶼鄉公所的元旦升旗典禮,竟然發生國旗升到一半掉下來的意外插曲,影片在網路上瘋傳。圖/翻攝網路

金門的網路社群最近瘋傳一段烈嶼鄉元旦升旗的影片,畫面中的人參與升旗典禮,在莊嚴肅穆的氛圍中敬禮,由2位阿兵哥負責升旗,伴隨著國旗歌聲中,國旗緩緩升起,但國旗升到頂端的最後一刻,竟然應聲掉下來,且阿兵哥還眼明手快的接住,當場引起民眾一陣哄堂大笑,還有人說「慘了!阿兵哥可能要提早退伍」。

烈嶼鄉公所為慶祝元旦,在元旦的清晨6時30分於東林復合式運動場舉行升旗典禮與健走活動,吸引數百位烈嶼地區的軍民到場參與,烈嶼鄉長洪若珊和地方各界、軍民、學生一起參與升旗典禮,迎接嶄新的一年。升旗典禮後也舉辦健走活動,軍民一起走出健康,走出快樂。

但近日網路卻流傳一段影片,原來是升旗典禮當天竟然有「意外插曲」,當天因為風太大,國旗在升到頂端的剎那,疑似因繩子太久而風化,猛被強風一吹,竟然斷裂,此事也在烈嶼地區引起熱議,烈嶼鄉代表會主席方駿洋表示,他當天也在場,看到也嚇一跳,與很多長輩都覺得是種「壞徵兆」,可能代表鄉運不佳;當場軍民都一片嘩然,只是後來大家覺得在此嚴肅的氣氛下,出現這種「巧合」很好笑,所以當下笑聲不斷。

對此,烈嶼鄉公所人員表示,這個司令台平日都是鄉公所負責保養維護,當日是請烈嶼守備大隊的阿兵哥來支援幫忙升旗儀式,活動的前一天也都有事先踩排,都沒問題,沒想到活動當天,因為風太大,繩子又太老舊,竟脆化斷裂,大家也不想發生這種事,只能自認倒楣。

據了解,升旗典禮後來還是準時結束,隨後照樣進行健走活動,因為旗竿的高度很高,後來還是請廠商派吊車來幫忙,重新換上新的繩索,才將國旗升上去。

這段影片,在網路流傳,引起網友熱議,還有人說「小金門的升旗典禮,阿兵哥可能要提早退伍」;也有人說,好糗喔,現場是該氣還是該笑!

烈嶼鄉公所為慶祝元旦,在元旦的清晨舉行升旗典禮,吸引數百位軍民到場參加。圖/烈嶼鄉公所提供
烈嶼鄉公所為慶祝元旦,在元旦的清晨舉行升旗典禮,吸引數百位軍民到場參加。圖/烈嶼鄉公所提供

國旗 健走 金門

延伸閱讀

超感動!露友備國旗、桿座自辦升旗典禮 被讚最棒身教

影/烈嶼戰車汰換 軍方今吊運8輛M41D上岸吸引民眾爭睹

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。