高雄跨百光年收視率全國第一 逾百萬人看轉播

高雄「2021跨百光年」跨年晚會,因疫情不開放觀眾入場,在一項電視轉播跨年中的收視率第1名,平均收視高達1.97,顯見至少百萬人於螢幕前,見證高雄獨一無二的驕傲。

高雄「2021跨百光年」跨年晚會,因疫情不開放觀眾入場,多數人改以線上觀看支持,依台灣艾潔比尼爾森媒體研究公司資料顯示,「跨百光年」晚會在跨年夜當日,獲全國不分時段收視率第3名,更在電視轉播跨年中的收視率第1名,平均收視高達1.97,總收視人口約163萬6000人。

高雄市政府新聞處今天表示,「跨百光年」系列活動,自2020年12月24日至2021年1月3日期間在愛河灣舉行,每日都有美照、影片在網路瘋傳,市長陳其邁和跨百光年總策劃、副市長史哲也在活動後,做出「光榮檢討」,並盤點相關數據:「有效觀光人數達60萬人」、「周邊場域累積13.3萬人現場觀看煙火,且外縣市佔25%」;線上觀看部分「Youtube三舞台觀看人數總計128萬人、FB直播共76萬人次、中華電信MOD跨百光年多視角轉播總觸及人次將近46萬」。

高市府也再次感謝「跨百光年」系列活動期間,11天以來所有參與的工作團隊及民眾,在籌劃、攝影、參與活動落實防疫等各面向,在有限期間內挑戰不可能任務,展現高雄無窮的魅力與潛力,共同邁向下一個百年。

跨年晚會 疫情 直播

延伸閱讀

中南部代銷王林聰麟:新年度台南房價續漲5%

高雄一百時時抽槓龜別失望!11日還有補抽機會

影/高雄捷運延伸屏東採一車到底 高雄下地屏東高架

高捷到屏東「一車到底」 高雄端地下、屏東端高架

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

太羨慕!金酒年終獎金3.5個月起跳 民眾:還有缺嗎?

受到疫情影響,金門最大公營企業金酒公司近日決定取消年終尾牙餐會,尾牙摸彩照樣在1月29日線上直播舉行,屆時將抽出最大獎1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。