快訊

拜登下令搭公共運輸工具戴口罩 示警下月美染疫死亡數達50萬

高捷延伸到屏東東港 陳其邁:最大癥結點在國7

高雄市長陳其邁。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳其邁。記者蔡孟妤/攝影

對於高捷延伸至屏東東港,高雄市長陳其邁今說,經過兩次行政院副院長沈榮津召集會議後,初步有政策決定,就是「一車到底」,高雄採地下、屏東高架的興建方式。

陳其邁說,經費在高雄部分約530億、屏東約360億,市府會擴大財政,以聯合開發及都市變更方式,一方面用TOD(大眾運輸導向型發展)帶動地方發展,一方面平衡財務。

他並表示,該案最大癥結點,就是未來小港區沿海路會興建國道七號,有兩排高壓電塔,且有密密麻麻的石化管線,因此採地下方式興建捷運是相對可行的方式,地下潛盾方式約在20米左右。

陳其邁說,所以從工程可行性跟財務評估,決定採取高雄地下、屏東地上的方式,未來從大鵬灣可直接到高鐵站,可讓高屏地區更均衡發展。

屏東 陳其邁 行政院

延伸閱讀

查驗萊豬 陳其邁:已完成1萬4千多家查驗

高市議會臨時會開幕 陳其邁:姿勢擺很低聆聽指教

高市議會臨時會 陳其邁:低姿態說明盼預算過關

萊豬進口 高市巡檢餐廳促併菜單標示肉品產地

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。