快訊

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

高市議會臨時會 陳其邁:低姿態說明盼預算過關

高雄市長陳其邁今天指出,市府姿態擺得很低,謙虛聆聽議會指教,盼議會審查通過總預算以利福國利民政策推動,還包括要開辦的「弱勢孕婦產檢交通補助」等計畫。

高雄市議會今天召開臨時會要審查尚未三讀的110年總預算案,陳其邁上午率官員拜會議長曾麗燕及各政黨黨團,他於列席議會開幕式後接受聯訪做上述回應。

市議會定期大會於去年23日閉幕,仍有未完成三讀的預算,議會今天起到14日開臨時會審查。

陳其邁指出,市府姿態擺得很低,也謙虛聆聽議員指教;建設不分藍綠,盼議會支持。他說市府推動多項福國利民政策,還要開辦「弱勢孕婦產檢交通補助」、推動重大建設工程等,都要預算才能落實,市府會說明及溝通。

媒體詢問有關萊豬開放進口,市府宣示要以10倍量能查驗。陳其邁表示,衛生局等跨局處稽查,要落實標示及標章檢查,要求業者分區及產地國籍標示以落實食安把關,尤其會加強大賣場的稽查等。

陳其邁稍早拜會議長曾麗燕、國民黨民進黨等黨團,尋求支持總預算案過關。

曾麗燕表示,議會要把關看緊人民的荷包,如果預算合理就會支持,也盼市府要多說明及溝通。國民黨市議員黃紹庭強調「藍綠議員都要一起審查」,促民進黨議員也要踴躍出席預算聯席會。曾麗燕還關切大林蒲遷村計畫案,盼相關遷村內容草案要公布讓居民了解。

國民黨團總召蔡武宏關切春節觀光景點及活動規劃,盼能為高雄帶來更多的人潮及商機。民進黨團籲黨籍議員多配合預算審查,也呼籲國民黨要顧人民權益,勿杯葛影響總預算審查。

陳其邁 國民黨 民進黨

延伸閱讀

萊豬進口 高市巡檢餐廳促併菜單標示肉品產地

高雄要增漁保補助 陳其邁今關心養殖業防寒推銷虱目魚

無法和民眾一起跨年 陳其邁:當然有點鬱卒

元旦升旗/議長曾麗燕籲不要讓市民吃到萊豬核食 

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。