逆勢成長!屏東獨立書店群獲文化部補助名列全國

屏東縣內有12家獨立書店,5家落腳在屏東勝利星村,擁有全台密度高僅次於台北市的獨立書店群。圖/屏東縣政府提供
屏東縣內有12家獨立書店,5家落腳在屏東勝利星村,擁有全台密度高僅次於台北市的獨立書店群。圖/屏東縣政府提供

網路時代閱讀型態的改變,對書店營運造成衝擊,但屏東縣近年來獨立書店卻逆勢成長,縣內目前有12家獨立書店,5家落腳在屏東勝利星村,同時獲得文化部「推動實體書店發展補助作業要點」,獲補助件數,名列全國第二名,僅次於台北。

屏東縣政府文化處指出,文化部「推動實體書店發展補助作業要點」目的在透過資源挹注,協助實體書店豐富活動能量,屏東縣有4家獨立書店通過審查,其中有3家進駐在勝利星村,獲補助件數全國第二。

文化處表示,各家書店的經營策略,及對在地人文連結,獲得文化部青睞,且縣內獨立書店自成風格,各具特色的選書視野,不但是閱讀推廣重要據點,透過多元主題講座、活動策展,讓人感受不一樣的書店氣息。

屏東縣獨立書店經營有成,縣內目前有12家獨立書店,分別為5家落腳在勝利星村的「七木人文空間書房」、「永勝5號」、「繫‧本屋」、「小陽‧日栽」、「南國青鳥」;位於小琉球的「小島停琉」、「恆春紅氣球書屋」;瑪家「藝蕃書屋」、東港的「有情書店」、「留下旅社」;屏東市則有「讀者城市」;內埔「小陶壺書坊」。

對此,文化處也期待,各家書店的經營策略,及在地人文的連結,未來更能帶動屏東書店文化和閱讀風氣。

屏東縣內有12家獨立書店,5家落腳在屏東勝利星村,擁有全台密度高僅次於台北市的獨立書店群。圖/屏東縣政府提供
屏東縣內有12家獨立書店,5家落腳在屏東勝利星村,擁有全台密度高僅次於台北市的獨立書店群。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府 獨立書店 文化部

延伸閱讀

屏東縣政行銷影片 疫情中「屏東好好」觸動人心

影/高雄捷運延伸屏東採一車到底 高雄下地屏東高架

高捷到屏東「一車到底」 高雄端地下、屏東端高架

高捷紅線南延屏東 一半地下、一半高架

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。