高雄捷運到屏東 確定高雄端採地下屏東端高架

屏東縣政府爭取高雄捷運紅線從高雄林園延伸至屏東東港,高屏縣市為了採高架或地下意見不同,上月底行政院召集協調後,決定高雄端採地下、屏東端採高架。

高雄捷運紅線原從高雄小港至林園,屏東縣政府爭取從林園延伸至屏東東港,原本高屏縣市同意採中運量高架興建,但市長陳其邁上任後,高雄市境內將改重運量地下化,且「一車到底」不必轉乘,與屏東縣長潘孟安希望採高架意見不同。

潘孟安日前接受採訪時曾表示,他認為採地下化工程較慢,且屏東縣政府也負擔不起龐大經費,因此,希望能夠採高架。

去年底行政院召集高屏縣市協調,決定高雄捷運延伸屏東改採重運量系統「一車到底」,高雄市境內採地下化興建,屏東縣境內採高架化興建。

高市府表示,捷運局代辦捷運屏東延伸線整體路網規劃,路線將從林園經東港到大鵬灣;初步捷運路網擬於高雄市林園區境內採地下化興建,經高屏溪後改高架佈設,全線約10.9公里。

高雄捷運延伸屏東整體路網報告已經送交通部審查,高市府捷運局指出,如獲准將進入可行性研究階段。

屏東縣政府交通旅遊處表示,高雄捷運延伸屏東列入前瞻基礎建設,中央編列新台幣5000萬元規劃費,屏東縣再自籌850萬元進行路廊評估。

屏東縣政府 捷運 東港

延伸閱讀

全國第一間 屏東竹田國中設長照體驗空間教室

影/萊豬開放 潘孟安:落實源頭管控流向、產地標章

影/潘孟安就職6周年 屏東財政從葉克膜等級到財政健全

潘孟安就職6周年 以桌遊暢談縣政「每天與時間賽跑」

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

尋訪日系老靈魂 巷弄中的老宅新空間

高雄有著自日治時期保留至今的老建築,棟棟日式老屋經由改造,賦予全新的生命,讓我們走進巷弄感受這份典雅精緻。

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

遇見彩虹心中有愛 全國最大彩虹地景在高雄

在追求平等、人權的路上,「彩虹」一直是平權的象徵。位於高雄駁二藝術特區的彩虹地景,不但是網紅們的必拍打卡點,更讓高雄成為了一座最有愛的城市!

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。