全國第一間 屏東竹田國中設長照體驗空間教室

因應高齡化社會來臨,屏東縣政府在竹田國中設置全國第一間長照體驗空間教室今天揭幕啟用,提供縣內高國中小學生進行長照設施體驗,並協助辦理長照相關研習。

主持揭幕的副縣長吳麗雪表示,縣長潘孟安上任後,縣府積極將「長期照顧服務」納入國中技藝教育課程,並建置長照體驗空間教室,除了能深化課程內容,最重要的是學習同理心,並帶動、培訓更多相關人才投入長照。

潘孟安也在臉書表示,第一間長照體驗教室就在竹田國中,是屏東最早選定長照教育的示範學校之一,設有長照技藝班。而竹田樂智園區更是全國第一個「樂智友善」示範社區,融入長照、交通和產業,讓長輩安心走出門,結合學校做到全面的服務。

縣府教育處表示,銜接學校教育與高齡友善社區發展議題,屏東縣政府自104學年度起積極將「長期照顧服務」納入國中技藝教育課程,並於去年投注新台幣350萬元設置全國第一間長照體驗空間教室。

竹田鄉竹田國中的長照體驗空間教室內有居家客廳區、居家浴廁區、階梯空間區、寢室空間區、廊道空間區、戶外休息空間及多功能教學空間等7大體驗空間,也提供「彭祖裝」老化裝備讓學生體驗無障礙空間為長者帶來的便利,希望未來投入長照相關科系與產業。

教育處表示,屏東將「長期照顧服務」納入縣內國中技藝教育課程,迄今已累計開設360班次,總計6843名學生參與學習,長照體驗空間教室提供縣內外機關團體、學校預約參訪。

長照 屏東縣政府 潘孟安

延伸閱讀

影/萊豬開放 潘孟安:落實源頭管控流向、產地標章

影/潘孟安就職6周年 屏東財政從葉克膜等級到財政健全

潘孟安就職6周年 以桌遊暢談縣政「每天與時間賽跑」

屏東縣成立城市棒球隊 企業募資2天籌到1千萬

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

高雄輕軌大南環段 12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,「大南環」段已取得中央營運許可,預計1月12日通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。