擦口紅、穿露肩成罷免理由?立委聲援黃捷:霸凌女性

高雄市議員黃捷。本報系資料照片
高雄市議員黃捷。本報系資料照片

無黨籍立委林昶佐,及民進黨立委劉世芳等今舉行記者會,聲援面臨罷免投票的高雄市無黨籍立委黃捷,認為罷捷團體的理由書的內容非常無理,竟以質詢態度「太兇」,甚至參加活動「塗口紅」等作為指控,懷疑他們自己都不尊重罷免制度,也是性別霸凌。

高雄市議員黃捷面臨罷免危機,中選會日前公告投票日訂於2月6日。林昶佐今與劉世芳、台北市議員苗博雅、2046成員吳崢共同舉行「擦口紅、挺香港也要罷免?超瞎罷捷理由大公開!」記者會。林昶佐認為,罷免團體以質詢態度作為罷免理由,非常奇特,且打壓黃捷問政所堅持的本土價值和進步價值。

他更認為,理由書中以黃捷參與活動時擦口紅,是一種對女性的霸凌;而理由書中還以黃捷支持香港反送中運動為由,違反中國國安法,來罷免黃捷。

劉世芳則說,黃捷的問政表現,全高雄人都看在眼裡,而高雄市議會中有66位議員,黃捷是其中少數不是政二代,也不是富二代的議員,且獲得高雄公民團體認證為十大優質市議員,非常不簡單。

劉世芳對於黃捷遭到罷免,感到非常的不捨,也認為黃捷一定非常的難過。她認為,黃捷無論是對前市長韓國瑜,還是現任市長陳其邁,都是強力問政,沒有雙標。至於罷免團體批評黃捷外表,以留長髮、穿露肩衣、擦口紅作為罷免理由,她認為,這是對女性、年輕族群最大的人權侵犯。

苗博雅則說,黃捷作為年輕政治工作者,不該成為舊政治惡鬥之下的犧牲品。她指出,這次罷免是赤裸裸的政治鬥爭,罷免理由書中看不到黃捷在個人操守上是否有問題、是否在問政上有違法失職,有的指控也看不到證據,都是基於意識形態的檢視標準,包括支持香港反送中、批評韓國瑜等,若要這樣看,幾乎所有主流政治人物都要「陣亡」,無一能倖免。

黃捷 罷免 劉世芳

延伸閱讀

黃捷元旦當好友伴娘 這身禮服展現好身材令人驚豔!

黃捷回顧去年萬人打氣 罷捷團體:重提曾經的過去沒有意義

黃捷、王浩宇誰被罷免機率大?從選區藍綠結構、聲量看答案

罷捷總部另邀辯論 黃捷:以議會及地方工作為優先

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。