快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

掃除疫情陰霾 旗山老街人潮戴上口罩回來了

旗山老街遊客回籠,從枝仔冰城入口至旗山小火車站,長約1公里的路程擠滿人潮。記者徐白櫻/攝影
旗山老街遊客回籠,從枝仔冰城入口至旗山小火車站,長約1公里的路程擠滿人潮。記者徐白櫻/攝影

「旗山遊客回來了!」元旦假期遇上好天氣,高雄市旗山中山路連續兩天湧入眾多遊客,長約1公里的老街滿滿人潮,鄰近停車場全部客滿,攤商手上忙碌、帶著笑容說,真的很久沒看見這麼多人出遊,開心迎接許久未見的觀光人潮。

受新冠肺炎疫情影響,人潮聚集的景點容易成為疫情破口,去年清明節連假,旗山老街被中央流行疫情指揮中心發布旅遊警訊,長達數個月時間生意慘淡,今年元旦假期,終於迎來許久未見的觀光人潮。

「老街人潮終於回來了」旗山商圈促進會理事林延欣說,去年旗山老街被發布旅遊警訊,人潮回流緩慢,這兩天天氣好適合出遊,旗山老街人潮終於回到疫情前的連假人潮,多數遊客都有戴口罩出遊,大家還是很注重防疫。

旗山老街遊客回籠,從枝仔冰城入口至旗山小火車站,長約1公里的路程擠滿人潮。記者徐白櫻/攝影
旗山老街遊客回籠,從枝仔冰城入口至旗山小火車站,長約1公里的路程擠滿人潮。記者徐白櫻/攝影

老街 疫情

延伸閱讀

竹北仁德立體停車場元旦連假趕工 希望搶農曆年前完工

元旦連假第2天 太平山及清水地熱人多啟動管制

高雄陽光露臉 田寮月世界、義大世界遊客爆量

元旦連假爆車潮 田尾公路花園業者憂春節更塞

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

六都之一的高雄車站為何超冷清?網:施工太久店家撐不下去

火車站常是都市的中心點,也是人流匯集的蛋黃區,卻有人發現六都之一的高雄火車站相當冷清,不少人直指是改建工程太冗長所致,也有人認為是整體都市規劃不佳。

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

高雄輕軌大南環段 12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,「大南環」段已取得中央營運許可,預計1月12日通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。