高雄輕軌大南環段本月中加入營運 從苓雅一車到鼓山

高雄輕軌二階的大南環路段預計本月中旬通車營運。圖/本報資料照片
高雄輕軌二階的大南環路段預計本月中旬通車營運。圖/本報資料照片

高雄輕軌大南環路段已取得交通部營運許可,高雄市捷運局預計本月中旬通車,屆時全線可從凱旋公園站(C32)通行到鼓山區公所站(C17)。

高雄環狀輕軌目前已通車路段從籬仔內站(C1)到哈瑪星站(C14),C32到C1及C14到C17,去年12月19日由交通部履勘完成,捷運工程局12月23日將履勘小組要求改善的問題改善後,提報交通部申請營運許可,交通部去年12月30日函發營運許可。

本月中旬二階大南環路段加入營運之後,輕軌共有14個車站,從東邊凱旋公園站(大順路、凱旋路、中正路、河南路交會路口旁)向南行駛到籬仔內站,然後向東進入亞洲新灣區,經過夢時代、高雄軟體科學園區、高雄展覽館、高雄旅運中心、高雄流行音樂中心,過愛河站之後進入駁二藝術術特區到鐵道文化園區,再往北到鼓山區公所站。這段路程,在前鎮之星、鐵道文化園區與捷運站相鄰,凱旋公園站與捷運三塊厝站約有5分鐘左右的走路路程。

高雄輕軌目前搭載乘客的列車是二階的列車,上面的座椅用毛絨椅面。捷運局副局長吳嘉昌表示,一階的列車進廠優化校正,由新車運行,車輛數足夠負擔既有運次。

輕軌現在上車刷電子票證付費,一次都是10元,大南環段加入營運後票價會不會調整,吳嘉昌表示捷運局會評估。

高雄輕軌二階的大南環路段預計本月中旬通車營運。圖/本報資料照片
高雄輕軌二階的大南環路段預計本月中旬通車營運。圖/本報資料照片

高雄輕軌 捷運

延伸閱讀

桃園、中壢2停車場 今年動工

喬不攏 馬來西亞新加坡高鐵計畫宣告終止

高雄輕軌大南環獲營運許可 明年元月通車

宜蘭高鐵站選定縣政中心 羅東反彈

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

走過復興空難 金門醫師劉兆輝樂活每一天

經歷6年,復興航空空姐黃敬雅漸漸走出陰霾;同樣在這場空難中倖存的金門醫師劉兆輝,樂在生活,把握每一天,77歲了仍看診不輟...

恆春半島走春潮湧現 遊客:白天塞老街、晚上塞大街

春節連假期間,返鄉與走春人潮陸續湧現,位於屏東恆春鎮中鎮內鬧區,初一開始人車潮便暴增,中正路一帶,先前才出現檢舉達人提出...

充滿科幻感!天龍國大型公共建築已落後南國許多

受疫情影響,只能在島內旅行。離開濕冷的北部,走訪溫暖的台南、高雄、屏東。才發現,好久沒去的南國,已非印象中的老舊純樸,如今,充滿最新穎的設計、最前衛的建築,及最時髦的生活風格。

亮眼女警拍宣導照吸睛 網求「不犯法能被她逮捕」方式

屏東分局萬丹分駐所女警林孝芸外型亮眼,高顏值更是吸睛,除了警局找她拍攝警政署試辦新方案的宣傳照,也成為最佳代言人。有一位男網友在「爆廢公社公開版」貼文跪求「怎樣不犯法有可以被她逮捕」的方式。 原

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。