快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

迎接2021年第一道曙光 金門上千民眾參與元旦升旗健走

參加完升旗典禮,民眾參與健康的健走活動,覺得充滿鬥志。記者蔡家蓁/攝影
參加完升旗典禮,民眾參與健康的健走活動,覺得充滿鬥志。記者蔡家蓁/攝影

真的是凍斃了!迎接嶄新的一年,金門縣政府今天在縣立體育場舉行升旗典禮,由縣長楊鎮浯率府內外各機關、中小學與近千位民眾,一起冒著2度的低溫,迎接2021年的第一道曙光;因為疫情作祟,現場防疫也做的滴水不漏,進場要量測體溫、還要全程戴口罩,民眾都很配合。

金城鎮在今天上午6:30準時舉辦元旦升旗典禮暨健走活動,包括楊鎮浯、金城鎮長李誠智與一、二級單位主管都到場參與,但這兩天是金門入冬最冷的時刻,只見到場參加的民眾都包緊緊,縮著脖子,直喊著「好冷!」,根據交通部中央氣象局網頁資料顯示,金城鎮在清晨氣溫為6至13度,縣立體育場早上6點的溫度計顯示為2度,手機的體感溫度檢測則是-2度。

楊鎮浯在致詞時表示,在過去的兩年當中,金門縣經歷了非洲豬瘟、秋行軍蟲、牛結節疹,甚至是最嚴重的新冠肺炎,以及50年來最嚴重的旱災,他要說聲「謝謝大家」,因為在大家的努力之下,一起攜手一關又一關的走過來了,一起攜手把所有的困難克服了,如新冠肺炎,金門縣至今還是保持零確診。

楊鎮浯最後提醒大家,疫情又日趨緊張,一刻也不能鬆懈,所以在防疫的部分,金門縣還是會繼續努力,同時還兼顧產業的發展。

今天到場參與的民眾都說,「好冷喔,簡直快凍僵!」;但也有來自台灣的遊客,他們說,第一次在離島參加元旦升旗典禮,氣溫雖低,興奮的心情,火熱的心遠勝於寒冷。希望自己在新的一年,能夠有個全新的開始。

金湖鎮公所今日則在金湖國小升旗台舉辦元旦升旗典禮,隨後舉行元旦健走活動,包括鎮長陳文顧以及金湖代表會主席蔡乃靖與各里里長均出席參加與民眾一起參與活動;陳文顧感謝大家不畏寒風熱情參與有意義的活動,歡喜邁向新的一年。

金門縣政府今天在縣立體育場舉行升旗典禮,由縣長楊鎮浯率府內外各機關與數百位民眾一起參與。記者蔡家蓁/攝影
金門縣政府今天在縣立體育場舉行升旗典禮,由縣長楊鎮浯率府內外各機關與數百位民眾一起參與。記者蔡家蓁/攝影
小朋友也起早參與,但因為實在太冷了,全身包緊緊。記者蔡家蓁/攝影
小朋友也起早參與,但因為實在太冷了,全身包緊緊。記者蔡家蓁/攝影
金門縣政府今天在縣立體育場舉行升旗典禮,因為疫情作祟,現場防疫也做的滴水不漏,進場要量測體溫、還要全程戴口罩,民眾都很配合。記者蔡家蓁/攝影
金門縣政府今天在縣立體育場舉行升旗典禮,因為疫情作祟,現場防疫也做的滴水不漏,進場要量測體溫、還要全程戴口罩,民眾都很配合。記者蔡家蓁/攝影

金門 楊鎮浯

延伸閱讀

就職2周年 楊鎮浯直播談政績、做粿

金門縣長楊鎮浯就職滿2週年 談政績給自己打80分

金門的發展與困境 縣府有請百位縣政顧問齊聚會診

縣政顧問請益會 楊鎮浯有信心明年會更好

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

高雄輕軌再延長 大南環段12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,大南環日前已完工並取得中央營運許可,預計1月12...

輕軌及捷運續建 議員憂拖垮財政

高雄捷運已運轉的紅、橘兩線經營吃力,繼續再興建輕軌或捷運,是否成為拖垮高雄財政的最後稻草?引發高雄市議會關注,高雄捷運局...

六龜蓮霧 寒害農損逾400萬

接連兩波寒流過後,高雄昨天回暖,但延遲性農損陸續出現,正值收穫期的六龜蓮霧農損面積達45.8公頃,損失達402萬2千元,...

高雄輕軌大南環段 12日通車

高雄輕軌目前行駛到C14哈瑪星站,二階工程除美術館、大順路段等仍在施工,「大南環」段已取得中央營運許可,預計1月12日通...

高雄物資行動車 首站美濃出發

協助弱勢家庭資源下鄉更深入!高雄市設置「高雄實物銀行」,透過8處實體商店、54處物資發放站,提供物資及關懷服務,今年升級...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。