快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

金門宣導反毒辦抽獎 反應超熱烈觸及人數達8793人

「認清毒害『讚』起來」粉絲頁按讚留言抽獎活動,今天舉行公開抽獎,由金門高分檢檢察長林邦樑主持(左三),並由金門地檢署檢察長張云綺(左二)、金門監獄典獄長楊益彰(右二)、金門縣觀護人協進會理事長蔡育仁(右一)及高分檢、地檢署與更生保護會同仁共同參與。 記者蔡家蓁/攝影
「認清毒害『讚』起來」粉絲頁按讚留言抽獎活動,今天舉行公開抽獎,由金門高分檢檢察長林邦樑主持(左三),並由金門地檢署檢察長張云綺(左二)、金門監獄典獄長楊益彰(右二)、金門縣觀護人協進會理事長蔡育仁(右一)及高分檢、地檢署與更生保護會同仁共同參與。 記者蔡家蓁/攝影

為了加強宣導反毒,使民眾認識新興毒品,避免其危害,金門高分檢特別舉辦「認清毒害『讚』起來」粉絲頁按讚留言抽獎活動,獲得民眾熱烈迴響,其中參與互動有1207人,觸及人數已高達8793人次,其中計有245人按讚留言,符合參加抽獎活動,今天經公正人士從中公開抽出60位幸運得獎者。

這項抽獎活動至12月14日活動截止,今天舉行公開抽獎,由金門高分檢檢察長林邦樑主持,並由金門地檢署檢察長張云綺、金門監獄典獄長楊益彰、金門縣觀護人協進會理事長蔡育仁及高分檢、地檢署與更生保護會同仁共同參與。

金門高分檢署檢察長林邦樑表示,根據法務部法醫研究所統計,國內吸食新興毒品案暴斃案件,從2012年的10件,暴增到2019年的84件,足足增加8倍多,施用PMMA(強力搖頭丸)之死者平均年齡只有27.03歲。相對於此,金門地區的毒品案件相較單純,也沒有施用新興毒品暴斃的案件,但鑒於強力搖頭丸(PMMA)相對於搖頭丸(MDMA),因產生作用的時間較慢、使用者時常追加第二劑或服用其他藥物等因素,危險性及致死程度均甚高,尤以近年來毒販將其混入毒咖啡包中,籲請大家隨時提高警覺。

據了解,此次公開抽出60位幸運得獎者,計有精製摺叠帽20頂、電影票券40張等共計60份獎品,並抽出備取者15名,依序遞補得獎。各幸運得獎者名單公告於高分檢網站及FB粉絲專頁;得獎人可於明年1月10日前每日上班時間,逕洽金門高分檢書記處(電話082-322112)辦理領獎事宜,或回復訊息告知姓名住址及連絡電話,以便郵寄獎品,領獎時請攜帶身分證明文件至金門高分檢(金門縣金城鎮民權路178號4樓)領取獎品,逾期視同放棄,其獎項另通知遞補者洽領。

為了加強宣導反毒,使民眾認識新興毒品,金門高分檢特別舉辦「認清毒害『讚』起來」粉絲頁按讚留言抽獎活動,今天辦公開抽獎。記者蔡家蓁/攝影
為了加強宣導反毒,使民眾認識新興毒品,金門高分檢特別舉辦「認清毒害『讚』起來」粉絲頁按讚留言抽獎活動,今天辦公開抽獎。記者蔡家蓁/攝影

金門 毒品 法務部

延伸閱讀

沙美摩洛哥正夯 金門縣府明年啟動老街遊程解說

邀各界參與毒品防制會報 陳其邁:不讓毒品危害高雄

222公斤毒品價值逾億 新北警重裝戒護銷毀

音樂反毒豬 街頭我做主 音樂人用音樂表達反毒豬

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。