快訊

疫苗殘劑開放預約施打有譜了!陳時中:明天宣布

【疫情這堂課】君品總經理張倚蘭堅持「儀式感」 期盼疫後新文藝復興

高雄跨年 陳其邁要求戴口罩加強管理人流

因應武漢肺炎疫情復燃,各地調整跨年措施,對於高雄是否跟進調整,高雄市長陳其邁今天說,高雄跨年屬於分散型,跟一般集中型不同,但也會要求民眾戴口罩,加強分區管理人流。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)延燒,針對新北市政府宣布取消無實名制活動,陳其邁今天上午陪同行政院長蘇貞昌出席高雄港第7貨運中心開工典禮,會前接受媒體聯訪表示,跨年活動都按照中央流行疫情指揮中心訂定的防疫工作指引執行。

陳其邁說,因為高雄跨年活動與其他縣市集中式會場、演唱會場比較不一樣,高雄的將橫跨鼓山、鹽埕到苓雅、前金、前鎮區等,市民在陸海空都可以看到不同的跨年演出,所以高雄活動是屬於分散型而且廣泛,譬如說有海上舞台等,但也會要求民眾全程配戴口罩,相關人流分區管理也會全力落實。

媒體追問高雄市政府跨年是否跟進台南實聯制,陳其邁指出,台南是會場制,所以比較集中,但高雄因為地點較分散,會加強分區人流管理,也會根據不同的強度分區做不同類管理。譬如展演性演唱會就用紅龍來看人數。

另外,針對高雄跨年煙火跟無人機被踢爆是中國製,陳其邁回應,這次的活動創意和設計等都是屬於台灣團隊的創意,但並沒有涉及到敏感資料,也沒有飛越敏感地點,資安可以全程掌握。

至於有哪些活動可能用到中國製商品,陳其邁說,這次的活動舞台、燈光、音響都是國際的器材,但最重要的還是在於創意發想,能不能呈現高雄特色。他認為,使用中國製商品是很正常的事情,像是手機iPhone可能就是。最重要的還是整個活動的創意發想設計是不是具有台灣的原創。

跨年 陳其邁

延伸閱讀

大林蒲遷村計畫 1月中旬舉辦說明會

高雄跨年按中央防疫執行 陳其邁:加強人流分區管理

高市新甲非營利幼兒園啟用 月費3千5

陳其邁:公幼臨時進用教保員110年起加薪7千

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。